Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Сурин Юрий Тверь

Детская реанимация - возвращение к жизни (фото)

Оригинал взят у jury_tver в Детская реанимация - возвращение к жизни (фоторепортаж)
Очередной фоторепортаж на медицинскую тему, в этот раз я побывал  в отделении анестезиологии и реанимации детской больницы № 1 города Твери. Более двадцати лет в отделении работают врачи-анестезиологи-реаниматологи Игорь Николаевич Титов, Нина Павловна Южева. Они знают, как спасти умирающего ребенка: заставить дышать, снять отравление, вывести из комы, заставить жить. Недаром в переводе с латыни слово «реанимация» означает «возвращение к жизни».

Отделение анестезиологии и реанимации, Тверь

Collapse )
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
Сурин Юрий Тверь

Вернуть к жизни! Новое реабилитационное оборудование на службе жителям Тверского края.

Оригинал взят у jury_tver в Вернуть к жизни! Новое реабилитационное оборудование на службе жителям Тверского края.

В Тверском областном лечебно-реабилитационном центре медики творят настоящие чудеса, помогая человеку твердо встать на ноги после тяжелой болезни. Главный врач рассказала удивительный случай. У молодой женщины два года не разжималась рука, сказались последствия перенесенного энцефалита. Уже во время второго занятия из кабинета «виртуальной реальности» раздался радостный и изумленный крик: «Открылась!».

Клинический лечебно реабилитационный центр в Твери



Collapse )
Сурин Юрий Тверь

Новая поликлиника для детишек Ржева

Оригинал взят у jury_tver в Новая поликлиника для детишек Ржева (фото)
30 декабря, заместитель Председателя Правительства Тверской области Светлана Вержбицкая посетила Ржев, где завершилось строительство важнейшего социального объекта - детской поликлиники на 150 посещений в смену. Ранее для Ржевской детской поликлиники использовалось приспособленное здание 1958 года постройки, поэтому обеспечить необходимое качество и объёмы медицинской помощи было сложно. Долгое время это являлось одной из самых наболевших проблем города. В новом году, после того, как все оборудование будет окончательно смонтировано, учреждение откроет свои двери для юных пациентов. Работа новой поликлиники позволит повысить качество медико-санитарной помощи маленьким ржевитянам, приведет к снижению уровня заболеваемости детей.



Collapse )
Сурин Юрий Тверь

Нелидовская фанера стала ещё лучше (фото)

Оригинал взят у jury_tver в Нелидовская фанера стала ещё лучше (фоторепортаж)
5 декабря Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, в рамках рабочей поездки, посетил ряд обьектов в Нелидовском район. Первым объектом, который посетил глава региона, стал ОАО "Нелидовский деревообрабатывающий комбинат". Старейшее предприятие Нелидово сделало очередной шаг в технологическом продвижении. 5 декабря, на Нелидовском деревообрабатывающем комбинате запустили высокотехнологичную линию шлифования фанеры. Ввод новой линии позволит предприятию сделать качественный рывок вперед.

Нелидово

Collapse )

Сказка нового Завидово

Когда мы приехали в район деревни Мокшино, где строятся новые малоэтажные жилые дома, у меня было полное ощущение того, что внезапно попал в Москву. Современные детские площадки во дворах, огражденная территория, разметка во дворах для пожарных и медицинских автомобилей, вокруг - ни соринки. Трех - четырехэтажные дома современной планировки, со всеми коммуникациями. Новые или капитально отремонтированные дороги.
DSCN4605

Collapse )
Сурин Юрий Тверь

Новое «оружие» в борьбе с онкологией для Тверских медиков (фото)

Оригинал взят у jury_tver в Новое «оружие» в борьбе с онкологией для Тверских медиков (фоторепортаж)
2 октября, в Твери торжественно открыли блок лучевой терапии радиологического отделения Тверского областного клинического онкологического диспансера. Это новое здание, предполагающее обслуживание до 1200 пациентов в год. Его строительство было важным шагом на пути получения высокотехнологичного оборудования в рамках Национальной онкологической программы.

лучевая терапии, онкодиспансер, Тверь, 2014

Collapse )
Сурин Юрий Тверь

Чтобы дольше жилось старикам (фото)

Оригинал взят у jury_tver в Чтобы дольше жилось старикам (фоторепортаж)
30 сентября, Губернатор Андрей Шевелёв посетил Областной клинический лечебно-реабилитационный центр. В ходе визита глава региона ознакомился с процессом оказания плановой помощи ветеранам войн и приравненных к ним категориям граждан. Открытие учреждения – результат реорганизации городской клинической больницы № 5, проведенной в прошлом году. - Это было правильным шагом, – считает Андрей Шевелёв. – Мы приняли решение двигаться в направлении предоставления услуг для лечения пожилых граждан и сделать акцент на реабилитации, востребованной пациентами этого возраста. В частности, для людей старшего поколения решен вопрос наличия узких специалистов, увеличилось время приёма..

Лечебно реабилитационный центр в Твери

Collapse )

Нужен психотерапевт в Твери

Родственнице нужен психотерапевт. Хороший. В Твери. Желательно с возможностью выезда на дом, но это вторично. Помню, сколько-то лет назад был такой Балесный или Балясный как-то так. Не общался, но был наслышан. А как сейчас с этим делом?

Был бы очень благодарен за помощь.

Сердечные страдания похожи на рыдания, мудовые

Оригинал взят у buuuuuur в Сердечные страдания похожи на рыдания, мудовые
serdce
Люди памятливые и музыкальные должны помнить слова, а возможно, и мелодию популярной песни: «Сердце, тебе не хочется покоя,/ Сердце, как хорошо на свете жить,/ Сердце, как хорошо, что ты такое,/ Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!» Это не про медицину, это про любовные страдания, которые без сердечных мук (не путать с приступами) никак не обходятся. Но медики (по крайней мере, знакомые мне) таких песен вообще не поют, предпочитая на досуге обходиться без профессиональных напоминаний. Зато в своей среде кардиологи не скрывают, что 60 процентов от количества смертей в год (в нашей области около 30 тысяч) – от сердечно­-сосудистых заболеваний.

Свойство человека таково, что, пока в нем что­-то где­-то не зажмет (кольнет), он в поликлинику ни шагу. Роль медицины, конечно, велика, но ее нельзя преувеличивать. Так, в частности, считает главный врач областного кардиодиспансера Игорь Эльгардт. Люди уходят в мир иной не от того, что их плохо лечат. Высокая смертность, характерная для многих регионов России, вызвана многими причинами, в том числе экономическими и социальными.

Характерный пример из новейшей истории. В конце прошлого века во многих развитых странах, не только Европы, но и Азии и Латинской Америки (например, на Кубе), шла непримиримая борьба с табакокурением и алкоголизмом, гиподинамией и холестеринемией. В «лихие» 90­е страна была в состоянии глубокого политического и экономического кризиса. Он страшно подрезал уровень продолжительности жизни. Наблюдался пугающий взлет сердечно-­сосудистых заболеваний. Перелом негативной тенденции произошел лишь в начале XXI века. Четырнадцать лет назад были разработаны и приняты первые региональные стандарты оказания помощи больным с сердечно-­сосудистыми заболеваниями. Сейчас благодаря этим стандартам кардиологическая помощь в регионе поднимается на должную высоту. С открытием сосудистого центра в городской больнице № 7 полностью удовлетворяются потребности «сердечников» Твери. Это констатировал губернатор Андрей Шевелёв при открытии центра. В Твери такие же учреждения работают при 6­й больнице, на базе областной клинической. Межрайонные центры действуют в Ржеве, Вышнем Волочке и Нелидове. С открытием сосудистого центра в Бежецке формирование региональной сети таких учреждений можно считать завершенной. Эффективность работы этих центров на совести специалистов, которые могут многое, но далеко не все.

На одной из коллегий министерства здравоохранения области рассматривался вопрос о путях снижения смертности от сердечно­-сосудистых заболеваний. Скорбная статистика связана, в частности, с высокой смертностью в старших возрастных группах (показатель в нескольких районах превышает 90 процентов), низким уровнем первичной и вторичной профилактики, поздним обращением населения за медицинской помощью, высоким уровнем алкоголизма и наркозависимости, дефицитом кадров в амбулаториях и поликлиниках.

Основными направлениями борьбы за сокращение летальных исходов главный внештатный кардиолог министерства Дмитрий Платонов назвал совершенствование медпомощи при острых формах сердечно­-сосудистых заболеваний и реабилитацию, при хронических формах заболеваний их вторичную профилактику, совершенствование первичной профилактики.

Проблемы решаются. «Сердечники» на своем опыте могли убедиться, что кардиологическая стационарная помощь в Твери оказывается своевременной и эффективной. В частности, об этом свидетельствует письмо в редакцию пациента Б., которого своевременно прибывшая по вызову «скорая помощь» доставила на первичное обследование в сосудистый центр при 6-­й больнице. Убедившись, что состояние больного не близко к критическому, его отправили на лечение в кардиологическое отделение «скорой помощи». Претензии к врачам – в крови у пациентов, но наш читатель после лечения уехал на реабилитацию по бесплатной путевке в санаторий «Митино». Оттуда он вернулся без высокого давления и перебоев в сердечной деятельности.

Но лучше всего жить не болея. Игорь Эльгардт считает, что существенную помощь кардиологам может оказать пропаганда медицинских знаний. Ее явно недостаточно. Идет бесконечная реклама медицинских препаратов, которые могут вызвать осложнения, но совершенно отсутствует агитация за здоровый образ жизни. Попытки бороться с пьянством, алкоголизмом, табакокурением носят не целеустремленный, а чуть ли не сезонный, а иногда и абсурдный характер.

Высокотехнологичная медпомощь важна и необходима, но сердечную проблему не решить на уровне амбулаторного приема. В Тверском кардиоцентре больные с острой сердечной болью принимаются без очереди. Дежурный врач выслушивает жалобы больного и сразу определяет методы лечения.

Хозяин нашей судьбы не доктор, а мы сами. Тысячу раз повторено: надо вести активный образ жизни, больше двигаться, заниматься физическим трудом, соблюдать режим питания, сна, не злоупотреблять веселящими напитками. Курить надо бросать вовсе, 40 процентов инсультов – от табака.

Работа нашего «мотора» рассчитана на две человеческие жизни. Но часто его глушат безвременно. На наши годы влияют семь главных причин: гипертония (опасным для здоровья считается постоянное давление выше 130/90); высокое содержание холестерина в крови (больше 5 ммоль/л); ожирение (лишним весом страдает каждый третий россиянин); курение (сокращает жизнь в среднем на 14 лет); загрязненность воздуха; низкая физическая активность (надо ходить пешком минимум 40 минут в день).

Продлению жизни способствуют улучшение экологии (плюс 10 лет), избавление от вредных привычек (14–15 лет), появление эффективных препаратов и методов лечения (6 лет). Последнее и есть торжество медицины, на которую мы чересчур уповаем.

И напоследок по поводу препаратов, которым дан яркий зеленый свет. По ТВ чаще всего демонстрируют озабоченную Анну Семенович, предпочитающую мужика-употребителя «виагры», чем безвредные препараты, позволяющие лицам обоего пола обходиться без стимуляторов. Бразильскому онкологу Д. Варелло Интернет приписывает следующее высказывание: «Сегодня в мире мы вкладываем в пять раз больше денег в лекарства для мужской потенции и в силикон для женской груди, чем в лечение от болезни Альцгеймера. Через несколько лет у нас будут старухи с большими грудями и старики с крепкими членами, но никто из них не может вспомнить, для чего это нужно».

И все это из-за дел сердечных. На любовном фронте, граничащем с медицинским.