durakam_net (durakam_net) wrote in portal69tver,
durakam_net
durakam_net
portal69tver

Поболеть на даете по-человечески

Ну то, что произойдет нечто подобное, ожидалось и назревало. Откровенно выражу свое сочувствие Дмитрию Замоткину, который очевидно попал в такие клещи, что вынужден был пожертвовать своим детищем, и даже, судя по комментариям по ссылке, и личным журналом тоже. Однако - знал, куда шел. Взрослый мальчик.

Но в общем-то я не о том. А вот об этом:



Сегодня, 22 апреля, в Тверской области с визитом находятся представители миссии Международного банка реконструкции и развития, главная цель которых - оценить реализацию в регионе проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России». Возглавляет делегацию руководитель проекта Николя Перрен. Вместе с Губернатором Тверской области гости ознакомились с ходом ремонтно-реставрационных работ в Путевом дворце.

Вы меня извините, но при взгляде и даже при чтении чего-нибудь про "сохранение" и "реставрации", меня охватывает нервная почесуха. Понимаю, что в данном случае она не к месту: тут и деньги МБРР, да и сам дворец без базара нельзя не признать одной из наиболее значимых точек города. Но вот вопрос: а сколько их всего? Ведь часть из них, действительно важных, стоит в развалинах, и дела никому никакого до них нет. Речной вокзал к примеру. Зато тут же "воссоздаются" (а на самом деле строятся наново) какие-то совершенно бессмысленные и уродливые гробы, вроде храма на привокзалке. Да кстати и у Путевого тоже такую же гробину хотят ставить. Зачем?

Вот и хотелось бы понять логику чиновников и прочего богатенького сословия. Что они-то хотят? Что они-то намерены? Повторюсь: про Путевой вопросов нет, разве что кроме пожелания, чтобы воровали в меру. А с остальными-то как?
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments