sokolov71 (sokolov71) wrote in portal69tver,
sokolov71
sokolov71
portal69tver

Под шашлычок

Время шашлыков пришло! А значит встает вопрос, чем их запивать. Сторонники закусывания шашлыками водки и уверенные в том, что шашлычок под коньячок - вкусно очень, могут дальше не читать. Потому что речь пойдет о том, какое вино лучше взять с собой на пикник.
6693255
allfons.ru-10496
Шашлык - блюдо простое, одно из первых, изобретенных человеком. В искусстве сочетания вин и блюд есть одно непреложное правило: к простым блюдам лучше подавать сложные вина, и наоборот. Но в данном случае оно не действует: пикник - не то событие, чтобы брать на него изысканные вина. Но и не повод ограничиваться непонятной жидкостью из bag-in-box. Поэтому постараюсь предложить вам бюджетные, но в то же время интересные варианты.
Могу ошибаться, но самыми распространенными продуктами для мангала у нас являются свинина, курица и, как дополнительный элемент - овощи. Есть любители баранины и даже говядины, а вот с рыбой как-то не очень. Вот на этих вариантах и остановимся.
Самое простое - овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры и т.д.). Лучший вариант - розовое вино. Оптимально - французское из Прованса, оно более характерное, чем анжуйское. Вариант попроще - австралийское. Правда, ценителей розовых вин у нас немного, поэтому для любителей белых подойдут  вина с фруктовым характером: подороже - французское из долины Луары, попроще - любое Шардонне, не выдержанное в бочке. Из красных - Пино Нуар из Нового Света или Божоле.
Курица, как известно, маринуется щадяще, а потому маринад в формировании вкуса шашлыка играет второстепенную роль. Оптимальным будет Шардонне, познакомившееся с бочкой, но в возрасте не более трех - четырех лет. Если вы любитель пряной курочки - попробуйте шашлычок с бутылочкой Гевюрцтраминера, лучше всего эльзасского.
Свинина острая и пряная тоже от такого варианта не откажется. Если же маринад был сильно кислотным, то однозначно нужно довольно пряное красное вино. Лучше всего - австралийский Шираз, а если хочется чего-то более изысканного - испанская Риоха.
Баранина у нас жарится редко, но если соберетесь - обязательно прихватите с собой южноафриканский Пинотаж. Неплохим вариантом может быть Мерло из Нового света, но в таком случае шашлык должен быть идеально прожарен - это вино промахов повару не прощает.
Говядину обычно делают на гриле, в виде стейков. Оптимальный вариант - австралийский Шираз, но интересным будет сочетание и с аргентинским Мальбеком.
В рыбе очень многое зависит от того, что именно вы собрались жарить. Универсальный вариант для пряных и острых рыбных шашлыков - Пти Шабли, а для обычных - австралийский Семийон или его купаж с Совиньон Бланом. Хорошего отдыха на природе, радости от общения, вкусных шашлыков и интересных вин!
Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments