999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

Опять о вагонном...



"...Как отметил Евгений Вожакин, комплекс мер, принятых со стороны Правительства области, достаточно широк. Так, в апреле прошлого года было направлено письмо на имя Президента РФ о поддержке вагоностроительного завода – итогом стало поручение Минпромторгу по выработке соответствующих предложений. Среди них: перераспределение средств инвестпрограммы Федеральной пассажирской компании в пользу закупок вагонов в объемах ежегодного списания, субсидирование взятых предприятием кредитов и др. В апреле 2013-го состоялась встреча Губернатора Андрея Шевелёва и президента ОАО РЖД Владимира Якунина, который подтвердил необходимость срочного решения ситуации. В ноябре направлены письма Министру по ГО и ЧС, заместителю Министра обороны РФ о возможном размещении заказов на специализированные вагоны. В начале текущего года Губернатор Андрей Шевелёв и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве – развитие партнерства касается и транспортной инфраструктуры.

Как отметил Андрей Шевелёв, сегодня формируется пакет предложений по возможным мерам поддержки. Он будет рассмотрен в Минпромторге на совещании, посвященном проблематике «ТВЗ», в котором глава региона примет личное участие..."


Я вот не понимаю-таки: а на самом вагонном кто-нибудь всеми этими вопросами занимается? Или надеются только на власть, типо "она должна"? Писал ведь уже об этом. Это ж не госконтора - это ОАО, акционерное общество. Частная структура по сути. А что делает к примеру их маркетинговая служба?

Вот не понимаю. Нет, ну ладно, для сотрудников там реально что-то делают, не выгшоняют всех скопом, платят зарплату даже тем, кто в вынужденных отпусках. Но это ж таки не решение проблемы! Интересно было бы узнать, а были ли гонцы с вагонного например в южных бывших братских республиках, где как раз в общем-то и нужны вагоны именно такого типа, что производит ТВЗ. Были? Или они больше по Эуропам шорохаются, в которых наши вагоны нахрен не сдались?

нет, ну серьёзно: само-то предприятие что-то делает для поиска заказов, или всё власть за них должна?

ЗЫ: Извините, был взволнован.



Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment