999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

Информационная война против маршруток: деза об аварийности, которая зашкаливает

Оригинал взят у tarusa55 в Информационная война против маршруток: деза об аварийности, которая зашкаливает

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В последние годы в Твери явно прослеживается тенденция создания негативного образа предпринимателя, работающего в сфере маршрутных перевозок, против них развязана настоящая информационная война, причем отмашку ей дали не вчера. В местных новостях нам постоянно сообщали об авариях с участием маршруток, а в последнее время – о том, как бессовестные маршрутчики требуют поднять стоимость проезда. Собираются пресс-конференции, на которых инспекторы ГИБДД рассказывают, как много ДТП происходит с участием маршруток, причем общей статистики в цифрах почему-то не приводится, а выхватываются отдельные ЧП с их участием.
Другая тема – крики о том, что маршрутчики все сплошь нелегалы. Реальность же такова, что на маршрутах цивилизованные предприниматели борются с нелегалами своими силами. Однако нигде нет информации, как искореняют это явление контролирующие органы, например, полиция. А ведь статья о незаконном предпринимательстве – это их хлеб.
Возьмем подборку на сайте ТИА от 23 мая 2012 г. http://www.tvernews.ru/news/104572/ (цифры дают, начиная с 2008 г, видно, за 2012 год нужного количества ДТП по вине маршруток на статью не набрали).
Кроме ДТП, произошедших действительно по вине маршруток, в этой подборке есть и такие «перлы»:
«9 декабря 2010 года в 8.10 утра на улице Королева произошло ДТП. В нем пострадало 3 человека, среди них 2-х летняя девочка. В час пик маршрутка № 20 ехала по ул. Королева в сторону Левитана. В это время из двора, напротив торгового центра «Флагман», выезжал «Форд фокус». Иномаркой управляла женщина 1970 года рождения, которая в октябре этого года получила водительское удостоверение. «Форд» стал препятствием на дороге, из-за чего произошло столкновение. В результате ДТП в маршрутке пострадало три человека — две девушки и маленький ребенок».
«15 марта 2011 год ДТП произошло примерно в 9.00 на Мигаловском перекрестке города Твери. Огромный грузовик «Freightliner» ехал со стороны Санкт-Петербурга в сторону Москвы, а маршрутка №14 с десятью пассажирами ехала из поселка Мигалово в центр города Твери. На перекрестке они встретились, причем удар был такой сильный, что маршрутку развернуло и отбросило, так что она оказалась на трассе «Россия», за перекрестком».
«27 июня 2011 года ДТП произошло на пересечении улиц Брагина и Ефимова. С утра пораньше по улице Ефимова в сторону Брагина ехала иномарка Porsche Carrera. На самом перекрестке дорогое авто не предоставляет преимущества маршрутке марки ПАЗ и въезжает в нее. В результате сильного удара, маршрутка в свою очередь въезжает в стену магазина кухонной мебели, что на ул. Брагина, а также сшибает светофор. В результате ДТП пострадали водители Porsche и ПАЗика, а также пассажиры микроавтобуса, которые в это время ехали на работу. 1 пассажир в реанимации».
«9 февраля 2012 года в Твери около 13.00 на пересечении проспекта Чайковского и ул.1-ой Суворова произошло ДТП с участием двух маршруток и легкового автомобиля. Водитель автомобиля ВАЗ 2115 потерял управление, выехал на встречную полосу движения и столкнулась лоб в лоб с маршрутным такси №22, следовавшим от ж/д вокзала в сторону центра. Идущий за ГАЗелью ПАЗик (маршрутное такси № 601) не успел затормозить и врезался в Газель. В аварии пострадало 5 человек».
Все это выглядит анекдотически. Неужели ГИБДД, если бы у них была обширная статистика с участием маршруток, стал бы выдавать эти двусмысленные случаи? Не существует ее, такой статистики, которая бы свидетельствовала о том, что доля ДТП по вине водителей-маршрутчиков превышает аварийность среди всех остальных категорий водителей автотранспорта, к примеру, личных автомобилей (уверена, что здесь цифры выше).

Tags: транспорт Твери
Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments