durakam_net (durakam_net) wrote in portal69tver,
durakam_net
durakam_net
portal69tver

Categories:

А что такое в принципе Рынок - кто-нибудь еще не забыл?

исследование - скан

отсюда


Между прочим, автор, все написав в принципе правильно, не заметил самой писечки и мякотки этого документа в формате pdf. - Того, что последние его страницы разительно отличаются от основной части. Как по содержанию, так и по форме - даже шрифт привести в соответствие поленились, сволочи. ) Как раз там, в последней части, и сделаны выводы, как раз там излагается та самая "программа", которая с основной частью имеет очень мало общего. Такая вот загогулина, панимаишь. )

Но это частности. А хотел я сказать вот о чем. А вообще-то кто-нибудь у нас, особенно во власти, помнит, что такое Рынок? Его Величество Рынок. Про него любят говорить, любят им козырять, но - только когда выгодно. А когда невыгодно - тут же про него забывают, начинают пытаться его "регулировать", и усердно создавать таким образом некий гибрид воробья с кувалдой.

А рынок пассажироперевозок, между прочим, ни в какой регулировке не нуждается. Ну - самую малость, о которой я тоже скажу. Тем более, что: а/ город забит пробками; б/ пробки эти создают отнюдь не маршрутки (3-4% от общего трафика - вполне реальная цифра, проверить ее может каждый умеющий считать хотя бы до ста, выйдя в час пик на одну из центральных, "пробочных", улиц города), в/ многоместного общественного транспорта явно не хватает, да и не может он сквозь эти пробки пробиваться с нужной скоростью.

Так что по уму все это дело должно бы выглядеть очень просто. Захотел предприниматель перевозить пассажиров, - пришел в мэрию, предоставил пакет документов, подтверждающих, что у него все в порядке (и в смысле парка, и в смысле безопасности и т.д.), да и зарегистрировал свой маршрут. И возит себе людей. Почему так? - Да потому что Рынок. Предприниматель никогда не будет возить людей там, где нет спроса. И он никогда не выпустит на этот маршрут "слишком много" машин, потому что тогда снизится их рентабельность. И потому будет машин ровно столько и ровно там, сколько нужно потребителю, то есть горожанам.

А соответственно, пытаться маршрутки сократить, с точки зрения рынка, это попытка искусственно сократить предложение при наличии спроса. Вообще-то за такое в приличных домах принято бить канделябром по голове.

Конечно, останутся какие-то точки, на взгляд предпринимателей невыгодные. Конечно. Но ведь людей надо возить и оттуда. Вот тут уже как раз дело городской власти - обеспечить доставку, пустить автобус, в конце концов то же муниципальное маршрутное такси. (Вот между прочим никак не пойму: а кто мешает сделать еще и муниципальные маршрутки, ведь объективно только маршрутки, в силу своей мобильности, и могут сейчас перевозить пассажиров? Религия не позволяет? Или жаркая любовь к трамваям бьет в голову?) - Вот в этом и есть задача городской власти. Ну и собирать налоги с маршрутчиков, конечно, контролировать их и т.д. Как именно она будет делать - это ее забота. Пассажиру это неинтересно. Ему, как известно, "нужны не шашечки, а ехать."

И еще один момент, в завершение моего спича. Есть много признаков, по которым можно (и нужно) отличать хорошего руководителя от плохого. Один из них, это тот, что хороший руководитель нацелен на результат. И для скорейшего и лучшего достижения его постоянно заботится о том, чтобы создать своим подчиненным наилучшие условия для работы. Плохому же и результат и сотрудники глубоко до задницы. Его интересует другое: чтобы иметь возможность просто и комфортно учитывать, контролировать, в общем, "руководить" - в том смысле, который он сам придает этому слову. Догадайтесь, по какому принципу работает городская власть?
Tags: транспорт Твери
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments