999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

сам бы от такого не отказался!

Оригинал взят у evgrafovich в сам бы от такого не отказался!

Знакомые попросили сообщить, и вот сообщаю: в городе Торжок Тверской области продается огромный прекрасный дом.

Сразу говорю: недешево, за 15 миллионов рублей. Но если бы передо мной стоял выбор, что купить: крошечную студию в пределах бульварного кольца Москвы или 400 (!) квадратных метров площади в старинном русском городе за 250 км от столицы, я бы однозначно выбрал второе. Тем более, если хочется жить там со своей семьей.

02

Это, конечно, не "летний домик" в провинции, это - основательная покупка. В жару в нем будет прохладно, зимой - тепло. В доме огромная гостиная с кухней, три просторных спальни (в одной из которых - застекленная лоджия) и на четвертом этаже - квадратная мансарда с окнами на все четыре стороны света. В цокольном этаже предусмотрено место для сауны и бассейна. Впрочем, если кто-то решит держать в подвале тещу - это только его личное дело:)

В этом доме еще никто не жил. Отделка частичная и, скажу сразу, тоже потребует вложений - но небольших, поскольку в городе Торжок цены не в пример ниже столичных.

Дом строился "для себя" - а это значит: с чувством, толком и расстановкой. Кирпичная кладка - зеркально ровная, дом не требует обшивки сайдингом и прочих украшательств. Фундамент рассчитан примерно лет на 300 и никогда не даст трещину, как какой-нибудь многоэтажный новострой, созданный таджиками. Сверху покрыт крышей из нержавейки, которая одна только тянет на два миллиона. Такая крыша не прохудится никогда. Окна - не пластик, а алюминиевые профили немецкой фирмы Shuko (считаются самыми надежными в своем сегменте).

Так что это не просто покупка, это - судьба. Такое дворянское гнездо можно подарить правнукам, и они будут прыгать до потолка. Кстати, потолки в нем высокие как в "сталинке" - 3.50.

Все коммуникации к дому подведены. Толковый хозяин еще может прорыть во дворе артезианскую скважину и поставить ветряк, чтобы объявить свою территорию полностью автономной от монополистов! Но это вовсе необязательное упражнение: при грамотном подходе дом потребует не так уж и много ресурсов.

И теперь самое интересное: дом находится в центральной части города Торжок, на второй береговой линии от реки Тверца. Реку видно из окна, летом в ней можно купаться (не буду врать, что она чиста, как слеза, но ведь купаются и в Волге!). Рядом - старинные застройки, красивые церкви, пешеходный мост и прочая отрада для глаз, утомленных мегаполисом. И при этом - никаких соседей: у дома отдельный въезд, надежный бетонный забор и мост через ручей, ведущий к воротам.

Если кто-то подумывает о дауншифтинге - доброе пожаловать к нам в Тверскую область. Торжок - один из самых древних городов России, тысячу лет стоял и еще столько же простоит. В таком доме можно и гостиницу открыть, и молельню, и частный детский сад. Да и подобная недвижимость - это отличный способ вложения денег. Тем более, в наши-то неспокойные времена.

На правах доброй дружбы прошу о репосте - люди хорошие, хочется помочь им

Ссылка на объявление: http://www.avito.ru/torzhok/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_400_m_na_uchastke_15_sot._174174452


Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments