999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

Не могу не пропиарить. Ибо того стоит.

ок.jpg

http://vedtver.ru/issue/59330

Вот такая статья. И вот такой человек. Крайне рекомендую прочитать полностью под катом. Там же и кое-что из того, что в статье только упоминается. И это тоже стоит того, чтобы это увидеть.




Жадность к жизни

«Талантливый человек талантлив во всех областях». Эти слова Лиона Фейхтвангера вполне можно отнести к Ольге Кудояровой

Говорят, что бизнес не женское дело. С этим можно спорить, но факты говорят сами за себя: женщин­-предпринимателей у нас значительно меньше, чем мужчин. Успешных – еще меньше. А уж таких, интересы которых выходят далеко за пределы только лишь своего дела, так и совсем наперечет. Одна из них – Ольга Кудоярова, генеральный директор ООО «Ситипоинт­-Тверь».

Эпизод

– В десятом классе, перед самым окончанием школы, принимала участие в «политбое» между «капитализмом» и «социализмом». Я и два моих одноклассника защищали капитализм. Мы – «Маргарет Тэтчер», «Гельмут Коль» и «Рональд Рейган» – очень основательно готовились, ведь против нас, за социализм, три параллели старших классов. Видимо, капитализм должен был проиграть, а мы… выиграли. Нам аплодировали, а мы очень гордились собой! Но… в итоге в аттестате по истории у всех стояли четверки. После этого успешно сдала экзамены на истфак и, несмотря на конкурс в пять человек на место, поступила. Но забрала документы еще перед зачислением. И перенесла их на не пользовавшийся тогда популярностью физфак… Наверное, из принципа.

Характер

– Я всегда, сколько себя помню, была собой недовольна, считала, что все делаю «недостаточно хорошо». При том, что в школе была отличницей, председателем совета дружины, секретарем комитета комсомола, в общем – вроде бы на первых ролях. Все равно не было удовлетворения тем, что и как я делаю. Перфекционизм? Возможно. Но чувство неудовлетворенности и стремления к лучшему сохранилось и по сей день.

История

– Я – сибирячка. Выросла и получила высшее образование в Тюмени. Работать начинала бухгалтером в маленькой фирме – скорее, вынужденно, чем по призванию. Но… доработала до финансового директора крупного строительного холдинга. Сейчас понимаю, что авантюризма было гораздо больше, чем знаний. И эта ничем не подкрепленная смелость двигала горы! Повезло с руководителем. Он очень многому меня научил. Постоянно училась, в том числе и за рубежом. Но… однажды… спонтанно собралась и поехала в Турцию. И там, в свой день рождения, познакомилась с будущим мужем. Через год бросила все и переехала в Тверь. Многие считали, что это авантюра...

Бизнес

– Про свое дело задумалась далеко не сразу. Хотелось заниматься именно делом. Торговать никогда не любила и торговлю «делом» не считала. Разве это хорошо – перепродавать? Пусть в красивой упаковке, но – все равно спекуляция! Хотя многие именно так и зарабатывают большие деньги, часто даже торгуя тем, что им вообще не принадлежит. Мое «дело» – это не торговля, а оказание услуг. Реальных, полезных и качественных, комплексных. То есть именно то, что действительно нужно и клиентам, и партнерам. Мне кажется, что это у меня получается.

Семья

– У меня замечательный муж! Он философски относится к моим идеям и увлечениям. Не вмешивается. Помогает, конечно, хотя тоже с определенной философией. Например, «Ситипоинт» начинал свою жизнь на деньги, данные им в долг. Он сказал: «Это дисциплинирует». Мол, «хочешь добиться чего­-то – добивайся этого самостоятельно». И это – правильно. Знаю, что он гордится мной, но мне об этом говорит по очень и очень большим праздникам. Дочке десять лет. Разумеется, дочка – в папу.

Быт

– В нашем доме всегда много гостей. В выходные муж готовит на огне разные вкусности. Я на подхвате. Почистить, порезать, помыть, красиво сервировать стол. На мне выпечка и десерт: люблю печь. Особенно удаются творожная запеканка и маковый и рыбный пироги. Сад и огород? Скорее, цветы, деревья и кустарники. С секатором не расстаюсь. Люблю обрезать, формировать кусты и деревья, сделать красиво. Ну и – розы! Их у меня около тридцати кустов, в основном в пастельных тонах. Хочу еще ярких посадить...

Отдых

– В выходные дни, если не принимаем гостей, бываем в театрах и на концертах. В отпуск обязательно куда-­нибудь ездим. Много где были, есть что вспомнить и с чем сравнить. У нас в стране – не хуже. С начала периода санкций мы с мужем принципиально игнорируем трехлетнюю визу и отдыхаем в России. Уверяю, еще много что есть посмотреть и где побывать. В ряд освоенных мест можно записать Камчатку и Чечню, ну, конечно же, Сочи и Крым не остались в стороне. В следующем году? Конечно, Россия! Если все получится, то Владивосток! А еще хочется по бывшему СССР: Ереван, Самарканд, Тбилиси, Баку… Кстати, в планировании поездок не принимаю участия вообще. Иногда и маршрут – сюрприз! Главная моя задача – собрать чемодан. Ну и хорошее настроение!

Стихи

– Как-­то само по себе это началось, недавно, меньше двух лет назад. Сначала написала стихотворение мужу на день нашего знакомства. А потом… Бывает, как будто приснится стихотворение. Проснешься – и остается лишь несколько слов переставить. По ночам стихи часто рождаются сами. В результате так, по ночам, родилась целая книга. Недавно читала свои стихи в клубе, аудитория – в основном подростки. Удивительно, но они слушали! Значит, неплохие получаются стихи!

А еще…

– А еще я люблю фотографировать. А потом выбирать из ста фотографий одну, собирать из них коллажи, фильмы, истории… А еще я делаю цветы из глины. Как-­то показывала деткам в нашей воскресной школе, как такие цветы делать, и понравилось с ними заниматься. Им все интересно, они – замечательные! Вот недавно делали елочные игрушки. А еще я пробую петь, немного рисую на планшете… У меня какая-­то жадность к жизни! Хочу много – времени не хватает на всё. И – авантюризм, как неизлечимая болезнь!

Неизвестность

Шаг вперед надо сделать! Встану!
Я не знаю, что там, в итоге...
И какими же завтра станут
Мои дни и мои дороги?

В неизвестность открыты двери.
Разрушая определенность,
Вновь шагаю, в победу веря!
Не нужна в этой битве скромность!

Страха нет и нет чувства меры?
И советов не слышу? - Может...
Неизвестность измерю верой,
Справедлив будь ко мне, мой Боже!

Нет мне, Боже, пути обратно,
Позади лет безумный слалом!
Что же там, впереди? Занятно!
Шаг вперед – это разве мало?

А теперь - упомянутое, но не раскрытое. Вокал сюда конечно не поместить, но фото, рисунки, и цветы из глины - запросто. Специально выберу лишь по одному - одно фото, один рисунок, один букет цветов. Они из глины - хотя поверить в это довольно сложно.

А полная подборка - здесь.

IMG_0212.JPG

IMG_1081.JPG

E6553871-5B78-4CA0-B87D-6C3544E4AA8D.JPG







Tags: Тверь
Subscribe
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments