major_kalter (major_kalter) wrote in portal69tver,
major_kalter
major_kalter
portal69tver

10 громких ЧП года в Тверской области

Оригинал взят у major_kalter в 10 громких ЧП года в Тверской области
Конец года - время подводить итоги, но эти итоги не всегда бывают хорошими. Но даже самые печальные события могут послужить уроком на будущее. Поэтому предлагаю вспомнить самые громкие происшествия, которые произошли в Тверской области в уходящем году...



8 апреля

Неофициальный мотосезон начался с трагедии. Мотоциклист, двигавшийся на своём Suzuki с превышением скорости, пошел на обгон легкового авто. В этот момент легковушка подрезала его, и чтобы избежать аварии, мотоциклист стал оттормаживаться, но потерял контроль над техникой, и его выкинуло на обочину, где он врезался в остановку. Мотоциклиста тащило по земле не менее 15 метров. Врезавшись в металлическую конструкцию остановки, он сорвал её с опор и протащил впереди себя около 1,5 метров. После этого молодого человека придавило мотоциклом. Подбежавшие очевидцы сняли с него мотоцикл, но спасти парня не удалось. От полученных многочисленных травм он скончался ещё до приезда бригады скорой медицинской помощи.



13 апреля

Если зима выдалась ещё более-менее спокойной, то по весне вместе с травяными палами для огнеборцев и правоохранителей начался "жаркий" сезон. Не успели первые лучи солнца пригреть землю, как в самых разных районах области огонь начал уничтожать гектары полей. Апогеем стал крупный пожар, который произошел под Тверью в деревне Новинки Тургиновского сельского поселения. Сопровождаемый ураганным ветром, огонь перекинулся на дачные дома. В результате ЧП дотла выгорели 3 дачных дома и одна хозпостройка. Старожилы такие масштабы бедствия увидели здесь впервые. К счастью, никто не пострадал.



28 апреля

Есть у тверских ЧПшников добрая традиция - каждый год под конец апреля выезжать на пожар на пилораме в Кривцово. 2015 год на стал исключением. Поздним вечером из-за нарушения техники безопасности открытым огнём вспыхнул свал горбыля. Огонь в момент перекинулся на горы опилок и прочих отходов производства, а следом - на импровизированные цеха пилорамы и угрожал перейти по сухой траве на стоящие неподалёку жилые дома. В этом случае пострадавших также удалось избежать, но такая "традиция" начинает пугать.



13 мая

И снова о пожарах. 13 мая весь город оказался укутан дымом от горящей городской свалки. Впрочем, сейчас этот полигон ТБО уже закрыт...



9 июня

В этот день на Мигаловском мосту произошла жуткая авария. Водитель большегруза Volvo двигался по эстакаде в сторону Санкт-Петербурга в крайнем левом ряду. В это время на эстакаду из города заезжала легковушка Mitsibushi Lancer. После того как её водитель поднялся на эстакаду, он продолжил движение в правом ряду. В это же время дальнобойщику на Volvo потребовалось перестроиться из левого ряда правее. Как итог – он не увидел легковой автомобиль и подрезал его. Mitsibushi массой "выдавило" перед Volvo, после чего легковушку выкинуло на встречную полосу. Там она столкнулась с большегрузом MAN, ехавшим в сторону Москвы, после чего они вместе выехали на полосу в сторону Санкт-Петербурга. MAN врезался в ограждение и встречную тентованную "Газель", которая в свою очередь столкнулась с двигавшимся в попутном направлении большегрузом Renault. От полученных травм на месте скончался водитель автомобиля Mitsubishi Lancer, молодой человек 1992 года рождения. Кроме того, в аварии пострадал водитель “газели”, с различными травмами он был доставлен в больницу СМП.



4 сентября

Авария произошла на мосту через Иваньковское водохранилище, в Конаковском районе Тверской области близ деревни Безбородово. Водитель автомобиля "Газель" выехал на встречную полосу, где столкнулся с большегрузом MAN. Его водитель пытался уйти от столкновения, но аварии избежать не удалось, и после фура протаранила отбойник на обочине, повиснув над Иваньковским водохранилищем. Следом за большегрузом ехал бензовоз, водитель которого, чтобы уйти от ДТП, принял вправо, и тоже протаранил отбойник. Цистерна вылетела с моста в воду. Только по счастливой случайности водитель бензовоза не пострадал. Без жертв в ДТП не обошлось. Водитель газели и водитель большегруза погибли на месте ДТП. Цистерна бензовоза на момент ДТП оказалась полной, но герметичной. Розлива ГСМ в Иваньковское водохранилище удалось избежать.

ДТП на 121 км трассы М-10

27 октября

Водитель покончил жизнь самоубийством, разбив машину об стену жилого дома. Около 21:30 34-летний мужчина начал разгон по дворовой территории от последнего подъезда дома №24 по улице Левитана, который стоит перпендикулярно по отношению к дому №20. На протяжении 200-метровой прямой машина набрала скорость не менее 80 километров в час, на полном ходу вылетела по прямой с дороги и врезалась в стену панельной пятиэтажки. От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП. Среди личных вещей водителя были найдены пневматический пистолет МР-654 и письмо из банка. Случай безоговорочно резонансный.



10 ноября

В микрорайоне Радужный произошел несчастный случай, в результате которого погибла женщина - водитель легкового автомобиля. Тягач Mercedes с прицепом типа "Самосвал", доверху груженым гравием, приехал для разгрузки на место строительства новой дороги. Но при разгрузке самосвал опрокинуло и он с гравием общей массой 20 тонн обрушился на проезжавший мимо автомобиль ВАЗ 2114. В машине в этот момент находилось два человека. Женщина - водитель автомобиля, а также её 23-летняя дочь.

10.11.15

19 ноября

Настоящая автокатастрофа произошла в это день на 167 километре трассы М-10. Во время пикета дальнбойщиков против системы "Платон". Водитель муковоза "МАЗ" отвлёкся от управления - стал смотреть по сторонам. А когда вновь посмотрел вперёд, то увидел, как перед ним тормозят машины. Чтобы не "догнать" впереди ехавший автомобиль, он резко нажал на тормоз, из-за чего потерял управление, и фуру выкинуло из его полосы. После этого многотонная махина въехала в толпу пикетирующих дальнобойщиков. Как итог - один человек погиб, трое получили тяжелые травмы.

Последствия серьёзного ДТП

7 декабря

При совсем не зимней погоде в этот день разбушевался сильный ветер, скорость которого временами доходила до 20 метров в секунду. Само собой, не выдержали его натиска пара десятков деревьев, несколько опор ЛЭП и различные рекламные конструкции.

IMG_7147.JPG

Subscribe
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments