999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

Из дальних странствий возвратясь, или - с тырнетом по Тверской области



В общем, что-то прорвало меня последние недели - то сидел сиднем на жопе в Твери, то вдруг понесло по области. Уже объехал, не соврать, районов с десяток, причём и ближних и дальних. И естественно, имел возможность оценить и в них, и по трассам, наличие мобильного интернета, да и вообще мобильной связи. Об чём, собственно, и пишу. Ибо вопрос для меня довольно-таки важный, а для блоггеров-путешественников, и просто для передвигающихся по просторам, тоже актуальный.

Итак, что мы имеем в Тверской области? Сразу уточню, - есть симки всех четырёх тверских мобильных операторов, причём постоянно включены, и сравнивать вполне можно.


Начнём по алфавиту.

Билайн. Насчёт мобильной связи не скажу ничего. Работает, зона покрытия довольно широка, цены не бешеные. Но вот мобильного тырнета можно сказать, что нет совсем. В нескольких поездках мы были вместе с нашей рекламщицей, у которой только один смарт и одна симка - именно билайновская. Не припомню, чтобы она хоть где-то хоть что-то могла или прочитать или передать. Глухо. При том, что в Твери с этим вроде бы всё в порядке. (“Вроде бы” - поскольку в городе сам мобильный тырнет практически не юзаю, и судить не могу, - это анализ по области, а не по её столице.)

Мегафон. По мобильной связи тоже всё нормально, зона покрытия тоже очень даже, цены тоже вполне. Интернет есть. Ну, не везде, конечно, но на большей части территорий, и вполне приличный. Есть конечно и исключения - как например в Нелидово (кстати, уже отписал им - вроде устраняют), но в целом - вполне. Опережая события, скажу, что в одном, специально “интернетовском” смарте, у меня две симки - мегафоновская и МТС. Практически юзал большей частью именно его, и в основном именно на Мегафоне. Хотя иногда (см. выше) приходилось переключать на МТС.

МТС. Тоже всё нормально со связью, с зоной, с тырнетом, но… Я как-то не очень люблю эту компанию из-за совершенно непонятного её отношения к баблу юзера. Когда-то я уже писал, как дочка ездила в Перу, и мы с зятем сверх специально купленного тарифа накидали ей ещё тыщ шесть (лень искать ссылки). Но если бы это только в роуминге! Вот пример. То же Нелидово. В планшете одна симка - Мегафона. Никогда ничего другого и не требовалось, а тут - ау. Иду покупать новую симку (микросимку) - от МТС. Купил. Плачу 300 рэ. Какой-то специальный “планшетный” тариф, олинклюзив и пр. Мне говорят что-то про кучу гигабайт на месяц, про следующий платеж в мае и тэдэ. Всё летает, шикарно. Уже на следующее утро - тишина. Пусто. Ничего нет. Как выяснилось, денег на счету уже нет, надо опять проплачивать. Ввалил туда ещё пятихатку, причём за два захода, - чтоб разблокировалось и заработало. Что за хуйня, граждане? - Хотя, применительно к МТС, этот вопрос звучит более риторическим.

Теле2. Со связью всё нормально, зона хорошая, цены низкие. Низкие - на телефон, уточняю это особо. Собственно, я и юзал раньше Теле2 только как телефон. Что-то не слышал про какие-то многожэ от них, и потому даже не воспринимал их, как поставщика именно что тырнета. А тут как-то пообщался с сотрудницей этой конторы, она и говорит, мол всё есть. Ладно, поехали с месяц назад в Торжок, - врубил именно Теле2. И, в натуре, - всё прекрасно, везде связь есть (ну или почти везде), всё вроде бы зашибись. Но! Приезжаю в Торжок (это час езды примерно) - на счету ноль. При том, что было рублей 200. Ладно, кинул в Торжке тыщу. Тыщу! - В Тверь вернулся с пятихаткой. Потом сунулся на их сайт - там обозначен только жопорез по цене 6,5 р за метр. Ну наверно по этой цене и гребли.

Уточняю: фильмов не смотрел, ничего не качал, только почта, мессенджеры, соцсети и ЖЖ.

Так что резюме.

Наиболее приличный тырнет - Мегафон. Ненакладно и практически везде есть.
Второе и третье место - МТС и Теле2. Связь неплохая, но без штанов останешься.
Последнее традиционно Билайн.

К сведению путешественникам по Тверской области.





Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments