major_kalter (major_kalter) wrote in portal69tver,
major_kalter
major_kalter
portal69tver

О том, как в городе "справились" с уборкой снега...

Оригинал взят у major_kalter в О том, как в городе "справились" с уборкой снега...
В ночь с 30 ноября на 1 декабря после обильного снегопада на улицы Твери вышла уборочная техника. Но, как выяснилось на утро, уборка города далека от идеала.

IMG_6911.JPG

Итак. Снегопад закончился около 21.30 и после него на дорогах города картина была неприглядная. Спустя час после окончания снегопада на дорогах также была снежная каша, по которой не каждый автомобиль может нормально проехать.

IMG_6860.JPG

IMG_6862.JPG

IMG_6865.JPG

IMG_6866.JPG

Впрочем, уборочной техники в городе хватает, и ожидалось, что ночью она вся выйдет на улицы и очистит улицы от снега. Но с утра как автомобилистов, так и пешеходов ждало разочарование.

Ну, сказать, что проезжую часть не чистили совсем, нельзя. Скорее, сделали они это лениво. Один из примером, так называемая "стиральная доска" на подъездах к перекрёсткам, где снег плотно укатывается. Скорее всего, дорожники не знают правильного подхода к уборке таких сложных мест, или экономят на реагентах...

По проезжей части на немагистральных улицах ездить, особенно в закоулках города, ездить сложновато, так как там уровень очистки от снега на минимуме: только полили реагентами, толком не собрав кашу отвалом, что сделать было необходимо.
IMG_6898.JPG

На магистральных улицах проезжая часть нареканий не вызывает (за исключением "стиральной доски" перед перекрёстками).
IMG_6902.JPG

IMG_6905.JPG

Но вот обочины и автобусные остановки... На них присутствует мощный слой снежной каши, что затрудняет движение общественному транспорту.
IMG_6904.JPG

Также засыпанные обочины вызывают проблемы с парковкой у автомобилистов и уменьшают ширину проезжей част, что неизбежно приводит к заторовым ситуация. Если и дальше снег с обочин будет убираться такими же темпами, то к середине зимы мы почувствуем ощутимую нехватку места на дороге.
IMG_6906.JPG

IMG_6914.JPG

На центр проезжей части - разделительную линию разметки - похоже дорожники вообще решили "забить". А ведь именно на ней неопытные водители зачастую теряют управление, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям.
IMG_6910.JPG

IMG_6913.JPG

А здесь должна быть парковка... Как итог - минус один ряд для движения автомобилей. Вот так у нас чистят парковочные карманы. Впрочем, это не на совести муниципалов, а на совести владельца здания.
IMG_6915.JPG

IMG_6916.JPG

Отдельный вопрос - расчистка тротуаров. Но и здесь в каждом районе города она выполнена по-своему. Где-то они вычищены, где-то вычищены кое-как, а где-то к их уборке и вовсе не притрагивались. А вот, пожалуй, самые трудолюбивые люди...
IMG_6897.JPG

Конечно, сейчас "за бортом" уже нулевая температура, и снег этот скоро будет таять. Но сегодня только первый день зимы, а по прогнозам синоптиков она будет снежной... Поэтому хочется, чтобы сотрудники коммунальных служб относились к своей работе ответственнее...

Subscribe
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment