Aleksandra (happy_2014) wrote in portal69tver,
Aleksandra
happy_2014
portal69tver

Ресторанный день. «Сытый карельский лось» (фото).

Оригинал взят у happy_2014 в Ресторанный день. «Сытый карельский лось» (фото).


В субботу прошел по всему миру Международный ресторанный день, когда непрофессиональные повара готовят свои фирменные блюда и угощают ими всех желающих. В Твери мероприятие проходит уже в 6-й раз.
Одной из открывшихся площадок стал ресторан «Сытый карельский лось». Площадка работала неподалеку от моего дома, в досуговом центре «Мир», и мы с мамой решили туда заглянуть.



Это не просто ресторан, в котором посетители заказывают угощения, это настоящий праздник с концертной программой, мастер-классами для посетителей, играми и конкурсами. Программа праздника была настолько обширна, что посетители любого возраста могли найти себе развлечение по душе и не скучать.



























В меню ресторана «Сытый карельский лось» были представлены в этот день: «калли-тай» - пироги-калитки на тонком тесте из ржаной муки. Начинки бывают разные: каши, картошка, грибы, творог. «Сканцы» - ржаной блин, который наполняют яблочным муссом с корицей, капустой с яйцом или в качестве эксперимента мясом и помидорами. Не обошлось и без традиционной карельской ухи из щуки, окуня, плотвы, карасей.















Кроме карельской кухни была открыта площадка «Крым». Все желающие могли угоститься вкусным имбирным печеньем, в том числе и с предсказаниями и выпить чай, который был представлен в разных сортах.







Subscribe
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments