999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

Вот ещё о деньгах и долгах



Было время полазать сегодня по сети, тем более, что почти случайно наткнулся на одну любопытную табличку (под катом). И как-то захотелось её расшифровать, благо всё есть в открытом доступе, ничего не секретно, во всём можно разобраться самому - если есть на то желание, конечно. Ну и несколько извилин, - чтобы из кучи цифр выбрать именно те, что в данном случае интересны.

Так вот - сначала табличка.



дефицит



Что же мы видим? А видим мы то, что, в общем-то, думающим людям было понятно и так. То бишь:

1. Что прям_таки_страшное явление под названием "дефицит бюджета" есть во всех регионах. Во всех. Причём, он появился в последний год даже там, где его не было, а в остальных как правило вырос, и вырос в разы. А вообще, если смотреть по всем регионам, то госдолга сейчас не имеет только один регион - Ненецкий округ.
2. Что рост долгов регионов обусловлен в первую очередь не какими-то их собственными прожектами и иными телодвижениями, а тупо - необходимостью реализации законов федеральных. В первую очередь "майских" указов Путина: повышение заработной платы, переселение граждан из аварийного жилого фонда, инфраструктурное обустройство земельных участков, подлежащих предоставлению для жилищного строительства многодетным семьям, капитальный ремонт и строительство детских садов. Только по этим пунктам увеличение расходов по региону составило 3+ миллиарда. Сюда же можно приплюсовать увеличение взносов за медстрах неработающих, необходимость капремонтов и компенсацию убытков пригородному ж/д транспорту из-за изменений тарифов на пассажирские перевозки. Ну и помельче там есть ещё немало. Это - только основные, причём самый основной - именно первый пункт: реализация Указов, панимаите ли, Президента.

Нет, помнится кто-то (причём кто-то из депутатов, что любопытно) попискивал было, что "можно было бы и не выполнять". Само по себе сие пожелание, с юридической его стороны, весело оставим без комментариев, а с практической стороны уточним: что, значит, - не надо было повышать зарплаты? Или что? Или как?

При всём при том, видим, что дефицит бюджета всё же в Тверской области не растёт, а снижается (причём активнее всего из двух регионов ЦФО - в остальных он растёт). А вот темпы роста консолидированного бюджета как раз растут: 2011 год к 2010 году - 108%, 2012 год к 2011 году - 107,4%, 2013 год к 2012 году - 113,2%.

Вот как-то так.

Это к теме "финансового кризиса" в отдельно взятой Тверской области. Кризиса, которого нет. При том, что в сети активно культивируется мнение, что он есть, и даже что он на уровне "всё_пиздец_приехали". Не вижу я чо-та никакого пиздеца. Даже близко. Уж звиняйте, кого обидел.
Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments