M.Gavrishenko (gavrik_m) wrote in portal69tver,
M.Gavrishenko
gavrik_m
portal69tver

Categories:

О бесплатной медицине…

Оригинал взят у gavrik_m в О бесплатной медицине…


Сразу предупреждаю всех охотников плюнуть в эту тему по поводу или без, не тратьте время, не читайте!
Еще маленькая ремарка…это не рекламный пост, не приплаченный, не договорной….он из разряда «Испытано на себе», к сожалению так получилось, что на себе я все это испытывала 2,5 недели в больничке и до сих пор…
Итак, все началось как в легендарной киношной фразе: упал, очнулся, гипс…После феерического падения меня на «скорой» доставили» в травматологическое отделение гор.больницы № 1 г. Твери.



Вообще эта больница – одна из старейших в городе, а про ее подвалы и вовсе ходят народные легенды. Сейчас она переживает второе рождение, ее полностью отремонтировали, она стала как абсолютно новая и, если бы я не знала, что открытие новой было еще в январе, подумала бы, что ее открыли за час до моего прибытия))))



За то время, что я там провела (повторюсь, 2,5 недели) поняла, что это я тут первый (и надеюсь, последний) раз, куча пациентов и навещающих их очень хорошо знали эту больницу старой. Вот у них-то как раз делались натурально квадратные глаза. Больше всего поражал…отдельный туалет с раковиной в каждой палате



(оказывается, раньше он был на этаже, этакий экстрим: допрыгай до меня на костылях), большие холодильники, тумбочки-трансформеры и современные (какие и должны быть) кровати с ортопедическими матрасами (вот к ним, честно говоря, тельцу, изнеженному на мягкой кроватке пришлось долго привыкать).
Персонал. Я так и не поняла, почему врачи-травматологи в основной своей массе – это мужчины. Девчонки, в первой травме они как на подбор, наверное, подбирали по тому же принципу, что и в президентскую роту: высоки, широкоплечие красавцы и все с исключительным чувством юмора)))) На нем, на юморе, они разговаривают…Со временем я поняла, иначе тут невозможно (кто в травме полежал, тот в цирке не смеется). Именно здесь несчастье и нелепость часто идут в связке. Вроде переломался человек здорово, до слез, узнаешь обстоятельства, начинаешь хохотать (например, лежал у нас там там индиейц, который из Индии, операцию ему на кисть делали, оказалось, на корпоративной вечеринке это он так принял участие в русской забаве по перетягиванию каната).
Одна медсестра мне рассказала, врачи которые здесь работают – это люди, которым очень интересна их работа. Каждый в состоянии сделать операцию. А операции эти идут целый день, так что каталки только успевают по коридору возить. И это не считая экстренных, как, например, привезли парня, который себе циркуляркой три пальца отпилил. Пришили же! Он уже на следующий день ими шевелил)))
Медсестры здесь тоже компанейские. И с чувством юмора, и внимательно-заботливые (особенно к пожилым).
Мне очень повезло с врачом. Сергей Николаевич Лепешкин на тот момент и.о.зав.отделением и хирург, который фактически спас мне руку. Мой диагноз: закрытый оскольчатый внутрисуставной чрезмыщелковый перелом правого плеча со смещением отломков. На снимке все это выглядело страшнее, чем написано. Фото не прилагаю, я до сих пор сама боюсь на него смотреть))) Выражаясь по-русски: локоть в хлам!
И вот настал день операции. Это была первая операция под общим наркозом в моей жизни, тем более знала, она очень сложная, длиться будет три часа. Представляете, КАК я стучала зубами и прочими стучащими деталями тела!!!) Но на фразе анестизиолога «Начинаем засыпать» провалилась в яму. Очухалась через шесть часов. Как-то в тумане помню, что начала приходить в себя от боли, не сказать, чтобы очень сильной, но я для порядка решила постонать. Тут же мне в ногу вкатили обезболивающее, и я снова отключилась.
На следующий день уже бегала по коридору)))
Сразу же пришел Сергей Николаевич, сделали новые снимки, я очумела по второму разу: две пластины, 10 болтов, два шурупа. Даже не представляю, как это можно было все соединить и закрепить! Кстати, уже в последний день своего пребывания там, болтала с «новеньким». У него какая-та очень редкая и сложная проблема с костью на мизинце руки. Он обошел все тверские больницы, включая платные, реально был готов заплатить любые деньги. Везде говорили одно: ампутация. Понятно, что мизинец не самая важная деталь тела, но расставаться с ней совсем не хотелось. И вот, оказывается, лишь Сергей Николаевич взялся за эту операцию с сохранением пальца и даже заказывал в Москве какой-то специальный материал.
А дальше 14 дней перевязки до снятия швов. За пару дней до выписки выяснилось, что операция была проведена столь качественно и все надежно сделано, что гипс мне вообще не нужен, достаточно бандажа на весь срок пока кости не срастутся. Тем более место такое, что еще до полного выздоровления уже надо тренировать локоть, сгибать-разгибать в пределах разумного (приходил специальный врач, все перещупал, пересгибал и назначил простейшую гимнастику).
При выписке я увидела счет за свою операцию. Нет, мне его никто не выставлял, этот документ был для мед.страха. Я не буду называть сумму, но скажу вам, глаза у меня вылезли, дешевле было бы купить новую руку)))
Повторюсь, я же провела все это время в чистейшей современнейшей больнице, три раза в день питалась, каждые десять дней брали анализы, два рентгена, обследование у кардиолога, курс послеоперационный антибиотиков и, наконец, сама операция (где только одного металлолома было в меня запихано на кругленькую сумму) – все это абсолютно бесплатно!
А в день сюда поступает в среднем по 6 человек (и это еще не зима) тех, кто не может ограничиться просто гипсом, кому требуется операция.
Сейчас у меня курс реабилитации. Я уже нормально работаю на клавиатуре двумя руками, могу поднять, например, чашку с кофе правой рукой…скоро начнется ЛФК и массаж.
А потом, когда все заживет и разработается…новая операция. Будут вынимать фиксаторы, те самые металлические винтики-болтики)))) И так как это все равно неизбежно, скажу, что в эту больницу возвращаться будет совсем не страшно…




Subscribe
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments