sokolov71 (sokolov71) wrote in portal69tver,
sokolov71
sokolov71
portal69tver

Ярмарка - да. Православная? Не знаю

Давным-давно, когда некий тверской священник, несущий свет православия в самую католическую страну мира, еще не расфрендил меня, он откомментил один мой текст чем-то вроде "зачем рассуждать о том, в чем ничего не понимаешь". Ну правильно, зачем иметь свое мнение, для того есть пастыри, они и укажут.







Но на этот раз я сам признаюсь: я не понимаю. Не понимаю, что за такая "православная" ярмарка проходит в Твери. И дело даже не пресловутой истории с изгнанием торговцев из храма, многочисленными разговорами о коммерциализации РПЦ и т.д. Дело во впечатлении.









Вот вы заходите на эту ярмарку и к вам от каждого стенда кидаются послушницы с предложением приложиться к иконам или мощам. Дальше - какие-то стенды с одеждой а-ля фабрика масспошива 50-х. Неизбежный мед. Понятное дело, тиражированные иконы, календари и т.д. Про вино я уже писал, а нему еще и конфеты прилагаются (может, перепутали с хлебом?) Ну и так далее.
В общем, я не понял, что это.



Tags: Тверь
Subscribe
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments