999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

Дайте слово наймиту

Будучи, как известно либералистичной и пгавославнутой части тверского интернет-сообщества, "наймитом власти" (то бишь - работая в "органе"), имею я доступ к некоторым документам, которые в открытую публикацию не идут. Почему-то. Хотя секретного в них ничего нет, и, я бы сказал, даже наоборот. Вот одну такую бумагу (ну конечно с разрешения "кураторов", как же ж иначе) я и намерен перепостить для ознакомления практически в полном виде. Прошу под кат.




"...Строительство в Тверской области в 2014 г.

Строительный комплекс Тверской области оказывает значительное влияние на развитие экономики региона. Доля продукции строительного комплекса в валовом региональном продукте Тверской области в 2007 году составляла 4,7 %, то сейчас – более 11 %. Строительный комплекс занимает третье место после обрабатывающей промышленности и производства и распределения электроэнергии, газа и воды.
В регионе выпускаются все основные виды строительных материалов, за исключением цемента. На протяжении последних лет в области сохраняется положительная динамика в сфере стройиндустрии и производства строительных материалов. В 2013 году произведено и реализовано строительных материалов на сумму 8,13 млрд рублей, что составляет 103,8 % в сопоставимых ценах к уровню 2012 года. Наибольший рост объемов продукции - по железобетонным конструкциям, товарному бетону, деревянным конструкциям, кирпичу.
В 2013 году введены в эксплуатацию новые мощности на предприятиях строительной индустрии: линия по производству LVL- бруса на производственной территории филиала ООО «СТОД» г. Торжок; линия по производству строительной изоляции на предприятии ЗАО «Парок» (Конаковский район, п. Изоплит).
В 2014 году продолжатся работы расширению предприятий промышленности строительных материалов: «Верхневолжский кирпичный завод»; - запуск третьей очереди на заводе Талион-Терра» в Торжке; запуск цеха по изготовлению сборных железобетонных конструкций ООО «Тверской домостроительный комбинат»; модернизация производства по выпуску изделий из металлоконструкций ЗАО «Тверской металлический комбинат»; планируется введение новых мощностей на других предприятиях.
В 2013 году за счет областного бюджета построены детские сады в г. Западная Двина и в г. Торжке; лечебно-производственные мастерские в г. Твери, газовая котельная в г. Кувшиново; дом культуры в п. Есинка Ржевского района; многофункциональный спортивный зал в п. Сандово; автоматическая газораспределительная станция Калинин-3; пожарное депо в п. Оленино.
В 2014 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию: областная детская больница, хирургический корпус; блок лучевой терапии радиологического отделения Тверского областного онкологического диспансера; детская поликлиника в г. Ржеве; универсальные спортивные комплексы в Бологое и Калязине; пожарные части в с. Лесное и пос. Сонково. Будет начато строительсртво детских садов в Твери, Бологое, Торжокском.
За 2013 год объем незавершенного строительства снизился на 28,1 % (более 1 млрд рублей) и по состоянию на 01.01.2014 составил 3,6 млрд рублей. За 2014 год планируется сократить его до 1,6 млрд рублей.
Капитальный ремонт за счет бюджета в 2014 году проведен в по 116 госконтрактам. Наиболее значимый: капитальный ремонт 1-го лечебного корпуса стационара Городской клинической больницы №7 в Твери, где начал функционировать сердечно-сосудистый центр.
В 2013 году введено в эксплуатацию 490,5 тыс. кв. метров жилья, что составляет 119,5 % к 2012 году и на 6,6% выше планируемого показателя. Рост ввода индивидуального жилья к 2012 году составил 158,5%.
По темпам роста ввода жилья за 2013 год Тверская область 4 место в Центральном федеральном округе. Не выполнили планы по росту объемов жилищного строительства 18 из 41города и района. Наибольшее отставание в Торжке и Вышнем Волочке. В Твери вместо планируемых 250 тыс.кв.м жилья введено в эксплуатацию 207,5 тыс.кв.м.
Увеличение объемов вводимого жилья и числа новостроек повлияло на снижение рыночных цен на жилье. К концу 2013 года темпы роста рыночной стоимости 1 кв. м жилья Тверской области по сравнению с концом 2012 года снизились на вторичном рынке на 2,4 % (стоимость 1 кв. м составила 52 413 рублей), на первичном – на 0,9 % (49 788 рублей). Данная тенденция характерна только для нескольких субъектов Российской Федерации. При этом, уровень цен в регионе остается достаточно высоким. Выше цены на жилье в г. Москве, Московской, Калужской, Белгородской и Ярославской областях.
Тверская область по итогам нескольких лет занимает 2 место после Московской области в Центральном федеральном округе по обеспеченности жильем на 1 человека: 28,6 кв. м жилья на человека. Средний показатель по Центральному федеральному округу составляет 24,8 кв. м, по Российской Федерации - 23,4 кв. м.
По области имеется достаточно серьезный задел строительства жилья. На различных стадиях строительства находятся более 150 многоквартирных жилых домов общей площадью около 650 тыс. кв. м. Объем бюджетных инвестиций в жилищную сферу в 2014 году в рамках целевых программ и мероприятий планируется в сумме более 2,8 млрд рублей..."




Либералистичная и пгавославнутая часть тверского интернет-сообщества, разумеется, задаст вопрос: а зачем я всё это пощу? Наверно, чтобы лизнуть жопу Шевелёву (в этом месте слышится гнусное хихиканье). Отвечу. Хотя отвечаю в большей степени не для этой части (они всё равно ничего не поймут, у них идея фикс-с), а части нормальной, - здравомыслящим людям, которые в блогах и соцсетях тоже имеются.

Пощу я это для того, чтобы продемонстрировать ОБЪЕКТИВНЫЕ данные, а не данные неких "рейтингов", сделанных непонятно кем, непонятно на каких основаниях, зато вполне понятно зачем.

И поясню. Я уже писал как-то о том, что те, кто смачно публикует всяческие тверские развалины, никогда не пишут, на чьей они совести. То ли не понимают реально, то ли сознательно пытаются перевалить вину за это на того, кто поближе. А недавно вот видел чей-то пост с восторгами на тему того, "ах, как прекрасно было всё при Белоусове!"

Хочется ответить.

ДЕБИЛЫ! При Белоусове не было ещё окончательно разворовано и разрушено то, что осталось от СССР! Но прошли годы, и всё начало разрушаться, поскольку, причём именно во времена Белоусова и Платова, ничто не чинилось, ничто не сохранялось, и вообще всё всем было глубоко похуй. Вспомним хотя бы систему общественного транспорта Твери, разрушенную практически благодаря одному Белоусову - с его популистскими, не подкреплёнными ни единой казённой копейкой, нововведениями.

Не спорю, мне и Платов и Белоусов тоже симпатичны. Как люди. Но надо признать: именно благодаря катастройке (инициированной Меченым и Борей, не забываем этого!), именно благодаря неумению или нежеланию противостоять "новым веяниям" в те годы этих наших двух правителей, и получили мы то, что имеем теперь, - руины и развалины.

И только лет десять, как что-то, хоть чуть-чуть, хоть понемногу, начало если не восстанавливаться, то по крайней мере стабилизироваться, - кривая падения перешла в пологую форму, а затем понемногу и стала задираться кверху. Именно понемногу. Потому что денег нет. У нас не СССР, когда горисполком дал команду - и все предприятия выделили грузовики для вывоза снега (например). Теперь эти грузовики надо заказывать у частников и за них платить. Это всё - плоды катастройки, и именно на вас, либерасты и пгавославнутые, на ваших "старших товарищах", и ни на ком другом, лежит вина за то, что и Тверь, и область, и вся страна теперь в такой жопе! Или вы не в курсе, что ущерб, нанесённый "новыми порядками" экономике СССР, сравним с ущербом от Великой Отечественной войны?

Но вот, повторюсь, видите - что-то ещё умудряется делаться. Даже в такой обстановке. Которая для областной власти, если говорить конкретно о ней, усугубляется ещё и тем, что в системе управления она болтается, как оборванный хвост. Её саму назначают (и будут назначать - закон о выборах губеров общедоступен, у кого есть мозги, тот поймёт), а дальше... А вот областная власть назначать муниципальные не может. И снимать не может. Вот и получается: сверху законы, приказы и указы, которые необходимо выполнять, а снизу... А снизу зачастую откровенный саботаж. Вспомним хотя бы историю с непринятием поправок в устав города, - о приведении его в соответствие законам вышестоящим. Сколько тогда возились с думой, ась? Хотя, как по мне, уже после голосования по поправкам всех, проголосовавших против (то есть за невыполнение федерального закона), по логике здравого смысла можно (и нужно) было тут же гнать с волчьим билетом нахуй.

И это при том, что система управления ЛЮБОЙ структуры зиждется на подчинённости нижестоящего вышестоящему, и на самостоятельной кадровой политике вышестоящего по отношению в нижестоящему, - сам назначает, сам увольняет. А тут... Пресловутая "вертикаль управления" просто оборвалась и повисла в воздухе на уровне власти региональной....

Вот такие дела, малята. Думайте. Думайте! Это бывает полезно. И цыферьки почитайте. А читая, помните, что банально ДЕНЕГ НЕТ. То есть вот это всё - буквально выцарапано. Едва ли не в боях.
Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments