sokolov71 (sokolov71) wrote in portal69tver,
sokolov71
sokolov71
portal69tver

Category:

Рыбные впечатления

Как и многие, до вчерашнего дня я говорил, что не люблю речную рыбу. Оказалось, что как и в случае с кошками, главное - уметь ее готовить. Это главное впечатление от кулинарного фестиваля "Селигерский рыбник".







Весь мой кулинарный опыт говорил о том, что щука - это что-то жесткое, с как минимум легким ароматом тины и костлявое. Но вчера я попробовал щучину - холодный суп с "окрошечным" овощным набором на основе щучьего бульона. Щучье мясо было нежным, таящим во рту, а кости повара позаботились удалить заранее. И так же было и в других блюдах - ухе из линя и многочисленных рыбных пирогах - огромных и крохотных, открытых и закрытых, в немалым количеством рыбы или только намеком на присутствие оной. А еще угощали традиционными рыбацкими кашами - правда, все они мне показались суховатыми.





Готовили все это одни из самых известных российских поваров, во главе с Максимом Сырниковым, автором нескольких книг про настоящую русскую кухню, и это была нечастая возможность для жителей тверского края продегустировать творения мастеров такого уровня.Немного подкачала торговля - все же дегустационных образцов надо было ждать несколько часов, а продавали в основном выпечку, причем рыбная разлетелась в первые полчаса. Прочие пирожки производства местного райпо и ресторана парк-отделя СДЛ, где проходил фестиваль, были неплохи, но к фестивалю имели отношение малое. Равно как и подбор сувенирки - магнитиков "Селигерский рыбник" не было уже через час, а почти все остальное можно купить хоть в Осташкове, хоть в Твери.





Также из минусов, которые с непонятным упорством присутствуют на массовых мероприятиях - отсутствие туалетов. Понятно, что оные заведения есть в зданиях парк-отеля, но их явно не хватало.Но главное - нельзя, ну нельзя делать такие события бесплатными. Или 100 р за вход, или 30 - 50 р за дегустационную порцию. И любителей халявы, которые всегда устраивают давку, как будто они умирают от голода, не будет. Ну и, конечно, нельзя делать на одной площадке все мастер-классы - было бы их две - три - и толпа была бы поменьше. Ну и музыкальную составляющую лучше хоть малость, но отделить (надо сказать, что Осташковский районный ДК очень удивил высоким уровнем своих коллективов - и взрослых, и молодежных).





Но в целом первый блин комом не получился - так, с мелкими комочками. Хотя, может быть, это был рыбный припек?

Subscribe
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments