999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

Вот кстати: гастрономический туризм

По Торжку с пожарскими котлетами вопросов нет: да, одна из "визитных карточек" города. Другой вопрос - какой она должна быть, каков классический рецепт, как её пиарить и пр. Но есть ведь и в других районах некие "фирменные" блюда, достойные стать визитными карточками своих территорий. Во всяком случае, если говорить о сети гастрономического туризма в области. Ну, скажем, яблочные слойки в Старице. И не они одни: слышал про некий рыбник в Осташкове, Весьегонск давно уже "обыгрывает" клюкву и пр. Что есть ещё и где достойного? Подсказывайте.

Оригинал взят у tht55 в Дискуссия на тему: Визитная карточка Торжка (пожарская котлета) Какой ей быть?
Сегодня в библиотеке прошла дискуссия на тему: Визитная карточка Торжка (пожарская котлета) Какой ей быть?

Ведущая темы была автор книги "История пожарских котлет" - Нина Лопатина. Очень все интересно и эмоционально рассказала, а так же предложила в Бутике заказать котлет для пробы.

Вопросы дискуссии были следующие:
1. Можно ли считать пожарские котлеты "Визитной карточкой Торжка"?
2. Надо ли в Торжке проводить общегородские конкурсы "Пожарские котлеты - визитная карточка Торжка"?
3. Нужно ли в Торжке в точках общепита готовить пожарские котлеты по единому, исторически достоверному рецепту, или каждый повар готовит их по своему разумению?
4. Можно ли считать пожарские котлеты частью исторического наследия Торжка?
Если да, то как это наследие сохранять?
Что Вы лично можете сделать для этого?

Предлагаю в комментариях ответить на эти вопросы тех, тех, кто знает, про эти котлеты что-то...



В результате большинство склонялось к тому, что это не визитная карточка, но очень важная тема и предлагали назвать, как-то иначе. Вариантов было много, какой-то возможно потом приживется и будет использоваться.

По поводу конкурсов и фестивалей было так же много мнений о том, в каком формате это должно быть, но в основном говорилось, что лучше мероприятие делать не закрытым, а открытым с организацией от администрации города и привлечению туристов.

О едином рецепте так же не пришли к единому мнению. Из представителей общепита пришли только со "Староямской", где только лишний раз подтвердили, что каждый повар, будет готовить по своему и добавлять что-то свое. Все понимают, что нужно за основу, как исторический взять, какой-то один и стараться его продвигать. Проводить мастер-классы для поваров. При этом в книге "История пожарских котлет" собрано около 20 рецептов из разных источников, которые были и при жизни Дарьи Пожарской и уже после ее смерти опубликованные в разных кулинарных книгах.

По четвертому вопросу, как-то особо разговоров не было, котлету делаются и как наследие она уже есть. Есть интересная книга. Может нужны только какие-то сувениры и продвижение информации о пожарских котлетах в интернете, как и мероприятий связанных с ними.

Ближе к концу дискуссии привезли котлеты, где каждый смог их попробовать... Что тут скажешь, они совершенно не те, какими должны быть (был сплошной хлеб, вместо мяса, с горьким маслом и кислым послевкусием во рту) и предстоит большая и трудоемкая работа с рестораторами и поварами, для того, что бы внедрить какие-то стандарты котлет и они не портили имидж низкокачественной продукцией.



Так же была анкета, в которой предлагалось ответить на вопросы:



Немного о гостях, кто все таки пришел, были представители из администрации города, их фотографий у меня нет, экскурсоводы, представители ресторана Староямская, девушка с архива, представители библиотеки, художник и дизайнер, а так же представитель с музеев от Золотошвеев.











Разговаривают о котлете



Говорили достаточно много, хочется какого-то результата, но все в него верят




Tags: Тверская область
Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments