sokolov71 (sokolov71) wrote in portal69tver,
sokolov71
sokolov71
portal69tver

Кавский первомай

Вот кто знает, как правильно отмечать первомай? На демонстрацию, а потом за стол - это экстрим. На картофелепосадку - пусть это день весны и труда, но на праздничное времяпровождение не тянет. Погода малошашлычная. Поэтому приглашение на маевку от моих друзей с базы отдыха "Кава" я принял как подарок судьбы.



Несмотря на разверзшиеся хляби небесные и странно плотный автотрафик от Бежецкого шоссе в сторону Кулицкой, добрались мы без приключений. И на уже ждал стол-мечта любой советской хозяйки из остродефицитных продуктов: шпроты, икорка, язычок, балычок... Ну и трио самых популярных праздничных салатов - оливье, сельдь под шубой, мимоза. Да, и еще килечка соленая с лучком зеленым. Правда, "Столичной"(кто же в советские времена ставил на праздничный стол обычную "чебурашку" с бескозыркой?) к селедочке не было. А были вина - красное и белое. И компот из сухофруктов.









Ну ладно, что я все про стол, пора и к праздничной программе. Превалировали в ней музыкальные номера из советской действительности шестидесятых - семидесятых годов, а потом последовала викторина по фильмам, в основном того же периода. Ну а поскольку все популярные мелодии и цитаты из них давно ушли в народ, конкуренция за призы развернулась нешуточная. В силу того, что навык скоростного вскидывания руки мной давно утрачен - где-то в советском школьном детстве, то я занял только почетное второе место. Но выиграл - за первое полагалось советское шампанское, а за второе - комплимент от шефа. На мой взгляд, я оказался в выигрыше на 200%. Зато в последовавшем потом конкурсе на знание телепрограмм и компьютерных игр постсоветского периода (тех самых "лихих" девяностых) я даже не пытался участвовать - из двух десятков мелодий с трудом узнал одну или две. Как-то мимо меня прошли различные супермарио и санта-барбары.









Зато следующий конкурс, детский, вызвал прямо-таки ностальгические чувства. Детям предложили освоить самые простые навыки игры на пионерском барабане. С помощью палочек для суши - такое вот пересечение времен. Дети не подвели ведущих в пионерских галстуках и упоенно выстукивали разные ритмы.



А потом последовали танцы "для тех, кому...", правда, не все мелодии были из советского прошлого. Зато оттуда пришло мясо по-французски, в представлении советских хозяек - выражение шика заграничной жизни. Не то что какой-нибудь шницель по-министерски.

В общем, праздничный вечер более чем удался. Надо, пожалуй, попросить ребят из "Кавы" держать меня в курсе их вечерних программ.
Subscribe
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments