M.Gavrishenko (gavrik_m) wrote in portal69tver,
M.Gavrishenko
gavrik_m
portal69tver

Сколько стоит тверское молоко?

Оригинал взят у gavrik_m в Сколько стоит тверское молоко?


Неделю назад моя коллега Алла рассказала о какой-то передаче по ТВ, где журналист узнавал цену продуктов у производителей и сравнивал с ценами в магазинах Дикси. Сетевая накрутка оказалась столь большой, что директор магазина даже предлагала съемочной группе взятку)))
Я ничего специально не узнавала, а совершенно случайно оказалась на одном из тверских молочных предприятий, которое производит молоко "Старицкий молочник". Мне это молоко нравится, оно хоть на настоящее молоко похоже...Но и по цене - не самое дешевое, в магазинах 55-60 рублей за бутылку.



Если пройтись по предприятию, кажется, оно и не может стоить дешево. Очень большое поголовье (несколько тысяч) чистеньких красивеньких голштинских коровок, современнейшее оборудование, несколько степеней контроля качества, технологии, позволяющие сохранить натуральность и экологичность продукта.
Поэтому главный вопрос, который был задан ген.директору Николаю Кожевникову: Какова отпускная цена?



- Двадцать рублей!
Упс!!! Значит, сетевики и прочие магазинщики увеличивают стоимость в три раза! У них что расходы на содержание торговых точек больше, чем содержание огромного сельскохозяйственного предприятия со всеми коровами, работниками и оплатой энергоносителей? Чушь, конечно! Обычная спекуляция якобы на волне кризиса.
Хотя, по словам Кожевникова, и от государства помощь могло бы быть больше. Те дотации, которые сегодня идут, ничтожно малы в сравнении с расходами по сумме. К примеру, для того, чтобы построить современное молочное производство потребовалось более 230 миллионов рублей. Из этой суммы от государства поступило лишь 12 миллионов(((
Корма для коров приходится покупать импортные...за валюту то есть.
- Я вообще уже заметил, чем выше у нас в стране урожай зерновых, тем они дороже. А почему? Потому что нашим зерноводам выгоднее продать ту же рожь в Европу за евро, - говорит Кожевников.
А вот, к примеру казахский Назарбаев (сам Кожевников оттуда, поэтому есть с чем сравнить) запретил продавать зерновые за границу...
Про дорогие энергоносители внутри страны-производителя этих самых носителей уже обписались-оборались. Для сельхоз.производителей стоимость электроэнергии в десятки раз выше, чем, допустим, для Монголии.
И это как раз тот самый случай, когда желающим все свалить на местную власть, сваливать нечего. Увы, такова пока государственная политика, которая сегодня повернулась в сторону импортозамещения, но чего-там конкретно замещают и как, мы пока не знаем.


Subscribe
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments