999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

"Нам отвечают" или "По просьбам граждан"

skver

В продолжение и как бы в ответ на пост, залинкованный в фотке.

Когда-нибудь я уйду на пенсию и напишу пост про тверские инстанции времён недоразвитого капитализма. Но это потом. Пока отмечу лишь, что, пользуясь служебным положением сотрудника "органа Правительства и Законодательного собрания Тверской области" я, чтобы ответить на поставленный вопрос, сделал сегодня 9 (девять) звонков в 4 (четыре) инстанции. И если бы не включённые "борковые" механизмы, ответа бы на него так и не получил бы. При том, что вопрос-то сам по себе банальный. Напомню: "Что пилят на "полтиннике"?" - Но вот, такая оказия, такая, панимаш, грустная реальность.

Но, между тем, к делу, то бишь, к ответам на вопросы. Их мне дал сотрудник пресс-службы администрации Твери. (Со свойственной мне деликатностью, рискну таки снабдить их своими комментариями.)

Итак, вопрос номер один: Таки что пилят на "полтиннике"?

Пилят - и пилят. В администрацию района поступили жалобы граждан на состояние данного пятака. В плане неухоженности, наличия аварийных и больных деревьев, а также постоянных сборищ асоциальных элементов под сенью оных. Специалисты осмотрели деревья, вынесли заключение по их состоянию и определили некоторую часть их к ликвидации, а некоторую - к обрезанию (это не то, что вы подумали). Был объявлен конкурс, который кто-то выиграл и в данный момент реализует задание согласно ТЗ. Более ничего не предусмотрено - никаких строительств на этом месте и пр, тем более, что данная зона на плане города значится "садово-парковой" (или как там оно?) и никто план не корректировал и корректировать не собирается.

То, что все деревья, предназначенные к уничтожению, находятся на одном ограниченном участке, а не разбросаны по всей территории пятака, это, конечно же случайность, не более. Однако будем поглядывать, - помня, что любое использование этой территории под какие-либо не "парковые" нужды есть самоуправство, самострой и нарушение закона.

Вопрос номер два: Когда пильщики (которых в данном районе за последние годы поработало немало) вспомнят, что пни принято выкорчёвывать?

Корчёвка пней - отдельный вид работ, требующий денег. Поскольку денег мало, то оптимальнее, разумеется, спилить условно говоря 50 аварийных деревьев без корчёвки, чем 20 с корчёвкой. Не до жиру.

Логично. Хотя новым пням "асоциальные элементы" будут только рады.

Вопрос номер три: Там же стоит известное всей округе дерево, чуть ли не вдвое выше пятиэтажки. Дерево достаточно старое, и, если оно рухнет в очередной ураган на эту самую пятиэтажку, то неизвестно, кому придётся хуже. Что планируется в отношении него?

Ничего. Специалисты смотрели. Раз не внесли его в список, значит ещё постоит.

Пока постоит. Понятно.

Тем не менее искренне благодарю моего собеседника из городской пресс-службы за информацию. Как видим, многие вопросы получили свои ответы. Во всяком случае, в том объёме, который пресс-служба могла дать. Мы же будем следить за ситуацией и готовить новые вопросы. Например, уже задававшийся, но ответа пока не получивший - из того же района, Пролетарского: о самострое на бывших трамвайных путях.

Нам эти игры понравились. Продолжим...



Tags: Тверь
Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments