999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

Митинг с "Огоньком" или крах цветной революции в Твери



Некоторые товарисчи интересуются: что это я вдруг ополчился против этого мероприятия, хотя в общем-то политикой (во всяком случае прикладной) старался в последнее время не интересоваться. Пока есть время, отвечу отдельным специальным постом.

Причин тому ровно три.

Первая. Состав организаторов митинга. Слишком широко расписывать не буду, тверские и так меня поймут, а чтоб поняли не-тверские, тут надо писать целый роман с уклоном в анамнез. Так что, если коротко, то в число инициаторов данного действа вошли все, вполне известные в Твери, городские сумасшедшие и вечно-недовольные: издатели газет-проституток, депутаты отставные и обделённые, и прочая такая же чушь, плюс весёленький такой симбиоз двух вроде бы противоположностей - КПРФ и Народного альянса. Симбиоз, даже по "программным" основаниям невозможный, но - как видите. Из чего можно сделать вывод, что в реалиях, а не на бумаге, у тверских "коммунистов" и "альянсовцев" общего куда большего, чем различного, то есть и "коммунисты" - совсем не коммунисты, и политическая принципиальность "альянсовцев" тоже существует только в теории.
В общем, как я уже как-то писал, гибрид бульдога с носорогом, причём абсолютно неудавшийся, - этакий уродец с массой родовых травм и генетических отклонений. Поддерживать такую публику нормальный человек априори не может. Как говорится, "на одном поле срать не сядет".

Вторая. Перечень обвинений в адрес действующей власти. То ли его составляли дебилы, то ли он на дебилов рассчитан. Ибо в нём было наворочено всё в одной куче: от того, претензии к чему нужно предъявлять не к областной, а к муниципальной власти, до того, претензии за что нужно предъявлять к власти федеральной. Собственно, претензии те, которые реально относятся к ведению власти областной, составляли в этом списке часть крайне малую, почти незаметную. Ну и разумеется - огромная масса вранья, причём двух типов. Либо выстроенная на каких-то непонятных рейтингах, очевидно собственного же сочинения, либо абсолютно нагло перевирающая смысл того, о чём говорят цифры. Даже в активно распространявшихся ими материалах такого было немало. Например, идет чей-то аналитический материал с цифрами, показывающими рост экономического рейтинга региона за последние два года, и тут же, в виде заключения, "вывод" о том, что регион "катится в жопу". На кого это рассчитано? На тех, кто не будет вдаваться в цифры и прочтёт лишь последнюю строчку? Похоже. Но выглядит это гнусно, - кстати, именно в привычном стиле организаторов. Другим они не владеют.

Третья. Полное отсутствие каких-то предложений, какой-то программы исправления той "катастрофической", по словам организаторов, ситуации, в которой якобы пребывает область. Полное. Вакуум. Вопросы на эту тему начали задавать (что вполне логично) организаторам ещё с момента объявления ими этого митинга, но в ответ - кладбищенская тишина. В лучшем случае нарушаемая соображениями в стиле того, что "вот уберём Шевелёва - и всё будет хорошо". Даааа? - Детский лепет какой-то. Особо упорствующих в желании узнать, что предполагается делать дальше, как, в каких направлениях, наконец - кем, просто банили в группах организаторов в соцсетях, как "провокаторов". В конце концов, накануне митинга, пеарщег-поп Сухинин, выставленный в качестве "единоличного организатора", пообещал, что всё на этом самом митинге и расскажут. Но и тут - хрен. В качестве "целей и задач", программы и кандидатур, был представлен поросёнок Огонёк, который якобы возглавит новогодний автопробег "в Москву к Путину". Что, кстати, само по себе, как мне подсказывают, является уголовкой в связи с режимом карантина по АЧС. На большее у организаторов не хватило ни ума, ни фантазии.

Естественно, митинг получился "как всегда", и как можно было ожидать с учётом вышесказанного. Численность - человек 300, ну пусть 350. При том, что организаторы привычно верещат про 3000, при заявленных 2500, - какбэ выпрашивая себе штраф. А может и правда выпрашивая. Поскольку само развитие сюжета наводит на мысль, что в большей степени организаторы как раз и рассчитывали именно на репрессии: что запретят митинг, что будут бить морды и швырять в автозаки. - Тогда уж можно было бы поорать и погромче. А не получилось. Обидно-то как.

Между прочим, вся эта схема целиком и полностью списана со схемы цветных революций в той же Ливии, Египте или Сирии. Один к одному, хоть и в нано-формате. Просто в качестве Госдепа выступает дядя Путин, кому всё и адресовано. Так что можно сказать, что попытка провести цветную революцию в Твери с треском провалилась. В том числе и по убогости её организаторов.

Пост этот пишу в том числе и для нашего нового сообщества, сообщества тверских блоггеров portal69tver. С целью поставить им точку в данной теме, - правильно говорят некоторые участники, что с политикой в нашем богом забытом городе как-то получился перебор. Надо бы и перекурить, перейти к темам нормальным, живым, более жизненным, а по сути и более интересным, актуальным, чем эта. Но что очень рассчитываю.
Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments