M.Gavrishenko (gavrik_m) wrote in portal69tver,
M.Gavrishenko
gavrik_m
portal69tver

Categories:

День солнца! КНДР. День 5 (очень много фото)

Оригинал взят у gavrik_m в День солнца! КНДР. День 5 (очень много фото)
праздник

Вот и случился день, ради которого мы, собственно, и пролетели через всю страну – главный корейский праздник День солнца.
Ни свет ни заря, но опять же при полном дресс-параде выехали к самой-самой важной достопримечательности КНДР – в Мавзолей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Ранее это огромное монументальное здание, на фоне которого наш мавзолей, что на Красной, выглядит натуральным курятником, был резиденцией Вечного президента.

мавзолей8

мавзолей10

Делегаций туда съехалось – тьма. Фотографировать внутри категорически запрещено. В гардероб пришлось сдать не только фотоаппараты, но и смартфоны-телефоны. Пропустили через «рамку», для гарантии «прощупали» металлоискателями.



То же, что мы увидели внутри передать словами просто невозможно. Аааа! Фотики отобрали!!!!!
Реально атмосферой печальной торжественности проникаешься как-то практически сразу. Настолько все идеально продумано: интерьер, музыка, свет…
Построив в колонны по четыре человека нас направили в тоннель. Длина – около полукилометра, но к счастью передвигаться пришлось не ногами, а на эскалаторе (медленному-медленному). Справа на стенах фотографии вождей, слева – окно с видом на миленький канал с лебедями.
В огромном зале с внушительными колоннами и высоченным потолком – статуи Вождей. Четверками подходили ближе, несколько секунд скорбно молчали, кланялись, двигали дальше.
Перед залом с мумией Вечного президента нас пропустили через аэродинамическую трубу со специальным раствором, убивающим всех микробов и красивые прически. Сама мумия лежит по середине огромного затемненного зала (по углам, как оловянные солдатики, караульные в красивых мундирах….реально, они даже не моргали). Ее полагается обойти со всех четырех сторон, останавливаясь и кланяясь (кроме стороны, где голова). Далее медленно и все так же скорбно переходим в наградной зал (чем его и кто только не награждал), и далее…в мини-музей транспортных средств, на которых перемещался Вождь.
Та же церемония (аэродинамическая обработка, обход тела, поклоны) повторяется в зале с Ким Чен Иром. Кстати, и первого, и второго мумифицировали, естественно, российские специалисты. И тот же путь по наградным и транспортным залам. Кстати, в одном стоит его бронированный вагон, на котором он неоднократно приезжал в Россию (говорят, Ир панически боялся самолетов).
Вышли, наконец, вернув себе свою аппаратуру. Парк перед мавзолеем можно было хоть уфотографировать весь. Народу было много, корейцы дружно шли на праздник.

мавзолей9

мавзолей2

мавзолей5

мавзолей7

После обеда отправились в родовое село Ким Ир Сена Мангёндэ.
В пригороде столицы тщательно воссоздан быт деревни, где родился великий вождь. Туристам показывают дом семьи Ким Ир Сена, хозяйственные постройки, некоторую домашнюю утварь и инструменты.

родовое16

родовое15

Показ сопровождается подробным рассказом о непростом детстве будущего Вечного президента.
На фоне всего этого была сделана и эта общая фотография нашей многонациональной делегации.

делегация вся

Внезапно сделалась невыносимая жара (а мы-то все в костюмах!). Я вообще заметила, в Корее погода удивительная. Утром и вечером холодно, так что на костюмчик желательно накинуть куртяшку, а днем – жара, которая наступает внезапно, за какие-то считанные секунды.
Очень кстати пришелся источник с холодной, к тому же, как рекламируют местные, омолаживающей водой.

родовое11

Явно помолодев, кинулись фотографировать парк (здесь вообще так принято, если памятник, монумент какой, то непременно огромный красивый парк в придачу).

родовое

родовое14

родовое19

родовое5

родовое18

И виды с возвышенности:

родовое4
(НАШИ: Паша, Лена, Федя)

родовое10

родовое7

родовое8

родовое9

Вечером уговорили сопровождающий отпустить нас на салют. Усадили в машины, ввезли прямо в толпу…даже как-то неудобно стало…
Фейеверк красивый, но даже не стала пыжиться его фотографировать…для нас, русских, он обычный, такие у нас каждую пятницу, субботу во дворах бахают, а в Новый год, так и покруче))))
А на завтра нам предстоял НАИКРУТЕЙШИЙ выезд!

Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments