Андрей Сабынин (ekspromt) wrote in portal69tver,
Андрей Сабынин
ekspromt
portal69tver

Category:

Как совместить гвозди, розы, музыку и Сберегательный банк

Оригинал взят у ekspromt в Как совместить гвозди, розы, музыку и Сберегательный банк
Тверское отделение «Сбербанка России» пригласило блогеров на первую встречу. Она неожиданно прошла в музее занимательных наук «Эксперименториум».

Приятно, что в главном банке страны обратили внимание на независимых авторов. Сотрудничество с традиционными СМИ у Сбербанка давно налажено. Не берусь судить об его эффективности, но, как правило, читатели электронных изданий редко в пестрой новостной ленте обращают внимание на релизы банков. Да, и поданы они, как правило, традиционно и немного скучно. Неудивительно, что в своем желании найти новые способы взаимодействия с аудиторией, Сбербанк предложил блогерам начать сотрудничество. Правда, многие крупные, в том числе государственные компании, это сотрудничество уже давно начали, так что главному банку страны придется активно компенсировать потерянные время и возможности.

Для тех, кто любит экспериментировать

От первого впечатления многое зависит, поэтому Сбербанк решил сразу удивить блогеров и назначил им встречу в музее «Эксперименториум». Сразу же после знакомства нам предложили…. посидеть на гвоздях. Вот такой интересный экспонат есть в музее. К слову, сидеть на нём совсем не больно, а даже приятно и полезно.


Правда, нас с nord_traveller этим не удивишь. У каждого из нас есть дома своя доска с гвоздями, на которой мы, время от времени, встаем, чтобы улучшить здоровье и наполниться вдохновением. Секрет этого устройства прост — кровь начинает очень быстро циркулировать по телу. Мозг напитывается энергией и думается быстрее и лучше.



А вот это устройство доказывает, что, если очень сильно захотеть, то силу притяжения все-таки можно преодолеть, не улетая с родной планеты. Шарик для пинг-понга – весомое тому доказательство. Уточню, что для своих полетов он использует сильную струю воздуха. Если сделать напор чуть сильнее, то можно и самому полететь! Ждём, пока музей обзаведется такой установкой.

А это маятник, который рисует разный рисунок в разное время суток. Все зависит от наклона оси нашей планеты.


А с помощью этой трубы можно узнать, с какой скоростью звук отражается от стен.


Знакомьтесь, волновой маятник.

Если вы с детства мечтали завязывать шнурки, используя пассатижи, то вам сюда.

Чем громче крикнешь в эту трубу, тем быстрее явится золотая рыбка. А лампочки покажут силу звука.

С помощью зеркал можно собрать из двух людей одного. Впечатляющее зрелище.

Сколько ног у слона?

Ой, говорящая голова!

А еще тут есть музыкальная комната. Я попробовал поиграть на фортепьяно, но оно оказалось на половину сломанным. Видимо, кто-то уже поэкспериментировал хорошенько. В любом случае, инструмент лучше починить, иначе он смазывает впечатление от посещения музея.


«Они сошлись огонь и пламень…»

А затем нам показали «Азотное шоу» (еще одно название «Крио-шоу»). Выглядит это красиво, интересно и эффектно. Единственное, мне было жаль замороженных и сломанных о головы коллег роз. Неужели, они для этого росли? Можно расширить поле эксперимента, и начать ломать об головы хворост, огурцы, гигантскую крапиву и т. д. Конечно, и эти растения не для этого растут, но так поле эксперимента будут больше, а значит, и интереснее.







Новинки от Сбербанка

А затем нам показали интересный ролик, который иллюстрирует спад в российской и мировой экономиках. Выручка упала даже у «Сбербанка». Правда, жалеть главный банк страны не стоит. В последние несколько лет десятки (если не сотни) небольших частных банков прекратили своё существование по разным причинам. И их клиенты ушли в государственные банки, в том числе в Сбербанк, так что за его будущее волноваться совершенно не стоит.

Правда, в самом банке нынешнюю ситуацию называют не кризисом, а новым вызовом. Сбербанк старается активно внедрять передовые технологии, а также участвовать в их разработке. Так, нам рассказали о мобильном приложении «Кошелек от Сбербанка», которое сейчас находится в стадии тестирования. Банк, обещает, что это приложение надёжно и безопасно сохранит все личные данные — от документов до банковских и скидочных карточек. В нужный момент вам не придется искать необходимую информацию — все будет у вас под рукой.

Кошелек состоит из двух отделений. В первом, которое доступно без всяких паролей, хранятся визитки, скидочные карточки и фото. Во втором (его ещё называют «Сейф»), которое защищено паролем и специальным способом шифрования, можно хранить пароли, электронные копии важных документов и т. д.

Чтобы опробовать приложение, для начала нужно скачать новую бета-версию Сбербанк Онлайн по ссылке. Затем нужно скачать сам кошелек. Затем необходимо подтвердить Сбербанк, как надёжного разработчика, зарегистрироваться в  Сбербанк Онлайн, открыть Кошелёк от Сбербанка и зарегистрироваться в нём через новый Сбербанк Онлайн.

Я пока приложение не тестировал, но хочу заняться этим в ближайшее время. Очень интересно посмотреть на его функционал в деле.

На встрече нам также рассказали о том, что Сбербанк хочет создать Единую  фронтальную  систему  (ЕФС). Она позволит объединить  банк,  технологии  и клиентов  на  новой  уникальной платформе.
В  системе  будут  работать  сотрудники отделений  и  колл-центра  банка, юридические  и  физические  лица, партнеры  по  продаже  продуктов Банка.  Эта  система  будет  управлять банкоматами  и  терминалами самообслуживания.


Перспективы сотрудничества

В конце встречи за чашкой чая блогеры обсудили со Сбербанком перспективы сотрудничества. Банк готов организовывать интересные события областного масштаба, возить на федеральные, а также образовывать своих блогеров с помощью разных программ. Пока для банка всё в новинку, поэтому его сотрудники готовы экспериментировать.

Нас просили озвучить темы, на которые нам интересно было бы написать. Озвучу в своё посте некоторые из моих предложений. Я поддерживаю поездки в необычные, в том числе отдаленные места Тверской и других областей. Там точно есть Сбербанк (а где его нет?), а также много всего интересного.

Было бы интересно также поговорить о способах, с помощью которых банки, в том числе Сбербанк, предлагают свои услуги. Так, многие мои родственники и друзья жалуются мне на то, что им во время смены дебетовых карт навязывают кредитные, которые потом очень сложно закрыть. Также людям постоянно звонят с предложением взять кредит на солидные суммы. Такие сообщения часто приходят и по электронным способам связи. Да, Сбербанк грешит этим меньше, чем другие банки, но всё-таки иногда перегибает палку.

Можно было бы посмотреть, как работают инкассаторы в Тверской области. Любопытно, как их готовят, с какими трудностями они сталкиваются и какие радости есть в их жизни. В общем, тем можно придумать много.
А пока можно сказать, что первая встреча удалась. Впереди интересное сотрудничество!

Subscribe
promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments