999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

Часть третья - Хостел "Кукуруза"

И таки да - это реклама. Из разряда "Где остановиться в Твери хорошо и недорого". И реклама, надо сказать, вполне искренняя.

Дело в том, что нам время от времени приходится размещать наших гостей на ночёвку именно в самой Твери. Это не слишком для нас желательно, и не слишком удобно по разным причинам, но ни разу ещё не было так, чтобы размещать их приходилось аж на три ночи сразу (да и поболе, вообще-то). В этом данный блог-тур тоже оказался у нас первым. И, если раньше мы просто снимали квартиру, то сейчас, учитывая и немалую численность гостей, и немалый срок, решили-таки проверить, что есть у нас в Твери за штука такая - хостелы. Благо, как нам известно, в других городах хостелы тоже есть, и весьма охотно идут на сотрудничествог с блоггерами.

В Твери, как нам было известно на тот момент, существовало три хостела. Возможно, их было и больше, а сейчас наверно и ещё больше, но тогда мы знали только о трёх. Причём, один из них находился, прямо скажем, не в самом лучшем месте, да и хозяева его, похоже, не слишком представляли себе, что такое есть блогосфера, и чем она может быть им полезна. Про второй ходили разные слухи, в том числе и не самые лучшие, и его мы решили оставить "в резерв", если не найдём ничего лучшего. Но - нашли, и довольно быстро. Хозяйка (или управляющая? - уж не знаю) "Кукурузы" Юлия оказалась явно "в теме", и жоговариваться с некй долго не пришлось. Ну, а о своих впечатлениях о пребывании там рассказал Алексей Новиков:

Оригинал взят у novikovtoday в Свет в конце туннеля
Мне очень нравится город Тверь, и я, довольно, часто приезжаю в этот город на выходные, а также, бывает, могу и на месяц и два задержаться. Как бы то ни было, когда куда-то приезжаешь первостепенный вопрос: Где ночевать? А в Твери, как известно, с этим проблема - рынок найма жилья абсолютно не развит. Глядя на Москву, которая расположена неподалеку, собственники жилья хотят получать максимально приближенную к московской ренту, но совсем не желают предоставлять тот же сервис.

Очень сложно в Твери найти хорошую квартиру, со всеми удобствами, по разумной цене. Да, простят меня Тверичи, но барак (иначе это назвать нельзя), с совковыми обоями, с мебелью, на которой снимали порно (не иначе) и полным отсутствием элементарных удобств, вроде микроволновки, стиральной машинки и доступа в интернет, 2000 рублей за сутки, ну никак не стоит, и не важно, где этот барак находится: в центре, пролетарке или за Волгой - этих денег он не стоит! Надеюсь собственники тверских жилищ прочитают этот пост, и может быть поймут: 2000 рублей за сутки - это совсем недорого, но не за полное отсутствие сервиса! К тому же, наконец-то, в Твери появились хостелы, чему я очень рад. Рад, потому что они уничтожат тверских горе-рантье, которые хотят получать деньги ничего не делая. Скорее всего после этого аренда станет еще выше, зато можно будет снять нормальную квартиру со всем необходимым.


  • К сожалению, хостелов в Твери не так уж и много, и качество предоставляемых услуг, у большинства тверских хостелов, пока еще не на высоте, но я уверен, что владельцы хостелов сообразительней тверских собственников жилья, и раньше начнут повышать качество;

  • К счастью, один хостел в Твери все же есть, сервис в котором уже на высоте - это хостел "Кукуруза", который расположен на границе центрального и пролетарского районов;

В начале апреля, в рамках очередного блог-тура, я жил в Твери несколько дней: Один день в хостеле "Калинин" - в принципе, неплохой хостел, по крайней мере, лучше большинства квартир, что предлагается в Твери (обошлось в 600 рублей); Один день в квартире - не худший вариант, по крайней мере, нормальный ремонт, но ни микроволновки, ни стиральной машинки не было (обошлось в 2000 рублей); Три дня в хостеле "Кукуруза" - в прошлом году, мне доводилось жить в других хостелах Твери, поэтому могу со всей ответственностью говорить, что "Кукуруза" - лучший хостел в Твери, по крайней мере, на сегодняшний день (обошлось в 650 рублей, за сутки).

Я жил в шестиместном номере (лучший вариант, если путешествуете компанией), но можно снять, также, и двухместный номер (если путешествуете с любимой/любимым), который стоит всего 1800 рублей. Даже если сравнивать, на вскидку - сразу понятно, что выгодней. Даже в той квартире, где я жил, нет всего необходимого, например, не было микроволновки, не было стиральной машинки, не нашлось всей необходимой посуды, и было, мягко говоря, прохладно. А в хостеле "Кукуруза" есть все + отзывчивый персонал!
kukuruza
Легко найти - удобно жить!
reseshn-kukuruza
Как заходим, нас вежливо просят одеть бахилы, а после заселения выдают, бесплатно, одноразовые тапочки.
box-kukuruza
Лишние сумки можно сдать в боксы, которые достаточно вместительные, по крайней мере, я свою сумку смог запихнуть :)
dosug-kukuruza
Слева от ресепшена есть удобный уголок, где можно насладиться быстрым Wi-Fi. Впрочем, он отлично ловится на всей территории хостела.
obshaya-kukuruza
Слева, вдали общей комнаты, расположена полноценная кухня, а ближе к выходу хоз. часть, со стиральными машинками, утюгами и т.д.; Справа, вдали комнаты, видна столовая, а рядом зона отдыха, с большим, удобным диваном и телевизором.
otdyh-kukuruza
В общем, есть все, что надо, и все на высоком уровне, что большая редкость, для Твери.
kukuruzamap

Поделитесь информацией о лучшем хостеле в Твери, со своими друзьями:

________
Партнёры блог-тура: Тверское представительство ОАО "Ростелеком", Тверское представительство компании "МегаФон", Хостел "Кукуруза", Гастропаб "Вкус и цвет", Авиабаза "Мигалово", Администрация Нелидовского района Тверской области.
"Тверские ведомости" - информационный партнёр. "Бизнес Информ" - юридический партнёр.

Организатор блог-тура: НКО ЧУ РИЖТ "Портал".

Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments