999allan999 (999allan999) wrote in portal69tver,
999allan999
999allan999
portal69tver

Вот прочитал. И что?

Ознакомившись с тем, что считает "онлайн-трансляцией" один тверской персонаж, считающий себя "журналистом" (ссылку давать постесняюсь, ибо мой журнал читают люди неглупые), решил сам лично ознакомиться с отчётом нашего Губера - по официальной ссылке. И в общем-то, как и ожидалось, не обнаружил в нём ничего типа "из ряда вон". Всё обычно, всё по делу, всё на приличном среднем уровне, если сравнивать с тем, что происходит в других регионах. Есть где-то и получше, а есть где-то и похуже. В общем, отношение данного персонажа к данному отчёту можно объяснить либо заказом, либо тем, что данный персонаж ничекго больше не умеет, кроме как "Саркастически (как ему кажется) глубокомысленно (как ему кажется) усмехаться".

Тут можно было бы перейти к рассуждению о том, что такое есть журналистика вообще, что такое критика и чем она отличается от критиканства или там банального злопыхательства, но сейчас я обойдусь без этого. Тем более, что это - тема отдельного материала, а может и диссертации, с учётом тверских особенностей состояния медиатусовки. Так что пока - коротко и по делу.

Поскольку в последнее время мне пришлось немало поездить по области, а ещё больше - пообщаться с районщиками разных рангов, могу сказать одно: в 90% (а может и в 99%) случаев, если что-то идёт не так, обязательно торчат уши власти муниципальной. То есть область реально даёт им возможности что-то сделать (взять ту же ППМИ к примеру), а уж берёт или не берёт эти возможности власть муниципальная - вопрос конечно интересный. Недавно вот пришлось услышать о том, что даже на тему закона о капремонтах, о котором вроде бы идёт так много споров, именно муниципалитеты, причём едва ли не большинство по области, не только не сделали до сих пор никаких шагов, выгодных для своего населения, но не сделали и вообще никаких. Вообще никаких. Ну вот сидят на жопе ровно - и всё.

Я уже говорил о том, что "вертикаль власти" у нас на уровне власти региональной обрывается и повисает в вакууме хвостом ослика Иа. Поскольку, если губера вышестоящая власть может снять, а может и назначить (да не введёт вас в смятение закон о прямых выборах губера), что есть в свете этой "вертикали" совершенно правильно, - то сам губер не может законными способами снять или назначить глав нижестоящих. В итоге сверху - пресс, снизу - нечто, зачастую граничащее с саботажем. Ну, и в ответе за всё, как водится, именно область. ИМХО не совсем справедливо.

Так к чему это я? Да к тому, что катаясь по области, видел уже очень много подтверждений тому, о чём сказано в отчёте. Очень много. Там, где и местная власть старается что-то сделать. Конечно, можно прокатиться и по районам, главам которых всё пофик, и которые не спешат брать даже то, что им несут на блюдечке с голубой каёмкой, искать там недостатки (и находить!), и выставлять их как проколы власти региональной. Но это уже, извините, на любителя. На специфического любителя. То есть - не для меня.



Subscribe

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments