huyovinka (huyovinka) wrote in portal69tver,
huyovinka
huyovinka
portal69tver

Про вагонный



Я через эту проходную ходила когда-то лет пять. Тогда правда она была куда менее привлекательной, прозаичной, как и все остальное, но все равно эти годы вспоминаются с теплотой. Да ведь и родня моя почти вся там переработала, хоть по чуть-чуть. И сейчас работают. Хотя назвать это работой как-то сложно, больше дома сидят и деньги получают задарма. Деньги неплохие - не буду напраслину возводить. Но можно бы и больше (если не сидеть, а работать), да и ведь не вечно все это.
Вчера ездило наше областное начальство на тему заказов в Москву. Должно было поехать еще сегодня (или завтра? - запамятовала). До этого приезжало на сам завод. Обсуждали, думали. Знаете, что это все мне напоминает? Собрались папенька с маменькой, да поехали в столицу к дедам с бабками работу для сына-лоботряса искать. Что сами могли - уже нашли. Так ведь мало! Приходится предков подключать. А то, не ровен час, сдохнет дитятко - так еще хуже будет. Как и куда пристраивать все те тысячи, что сейчас на заводе? Наверно уже не 7000 как раньше, но все же.
И ведь самое идиотское, что дитятя-то не родной, а так - приблудный. Акционерное общество. Со своими хозяевами, и, на минуточку, службами маркетинга и прочими. Что ж они сами-то делают?
Племяш мой рассказывает (сам он шишка невеликая, но где-то что-то подсмотрит, где-то подслушает, да и вообще слухами завод полнится): в Австриях да Швейцариях вся эта публика торчит куда больше, чем где-нибудь, где тверские вагоны, или хоть комплектующие, ну хоть как-то но могут купить. А что не кататься? Деньги идут, и огромные, а заказы папеньки с маменьками найдут.
Не пора ли дитятю или послать, или усыновить, в смысле национализировать? Вот что-то такая мысль у меня давно уже покою не дает. Надоело, понимаете ли.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo portal69tver march 26, 2016 16:11 8
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в ВНИМАНИЕ! Приближается 80-летие 12-й средней школы Твери (Калинина) Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment